分类导航
通知通告您的位置是:首页 > 办事指南 > 教务办公室 > 通知通告

土木工程系2018级研究生招生自主选拔“优才夏令营”通知

日期:2017-06-09 14:59:57  字体:[] [] []

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院土木工程系

2018级研究生招生自主选拔“优才夏令营”通知

 

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院土木工程2018级研究生招生自主选拔“优才夏令营”开学在即,特此面向全国高校土木工程相关专业(土木工程、水利工程、港口与航道工程及工程地质等专业)的大三本科生。本次夏令营招生总人数为80人左右,期间我们将为学员提供就餐及住宿安排。

申请截止时间:201775日,请有意向的同学抓紧时间报名。

一、优才夏令营简介

上海交通大学土木工程系初创于1907年;1952年因全国高校院系调整而停办(其教师和在校学生调入同济大学等相关学校)。1985年恢复建立土木建筑工程系,并先后开始招收土木工程、建筑学两个专业的本科生。200312月,该系更名为土木工程系,并与新立的建筑学系等隶属于船舶海洋与建筑工程学院。

近年来,在国家“211”“985”工程建设项目支持下,引进了包括千人计划学者、青年千人计划学者和特别研究员在内的一批优秀人才,土木学科师资力量、实验条件、教学科研等方面取得较大发展。如近3年在研国家自然科学基金项目近50项,专任教师人均近1项。2010年来,土木工程领域SCIE论文发表量已进入全球高校前40名,且在影响因子前25%期刊的发表论文数量跻身全球高校前30名。2017年度QS世界大学排名上海交通大学土木工程学科位列世界第32名,居中国大陆地区第2名。

一流大学需要一流人才,研究型工科学院的发展需要拓展一流人才的输入渠道。根据教育部和上海交通大学有关研究生招生政策的文件规定,土木工程系将继续开展研究生自主选拔招生,为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生及应届硕士生构建继续深造和发展的平台,创造一个良好机遇。土木工程系研究生(含直硕、直博生)自主选拔招生改革方案原则:自愿申请,综合评价;专家面试,择优录取。

欢迎有志青年积极报名参加土木工程系2018级研究生自主选拔 “优才夏令营”。

 

二、 优才夏令营安排

1、时间安排: 举办时间为2017727日(周四)—730日(周日),7 27日报到。

2、学员人数: 计划招收约80名学员。

3、内容安排: 727日报到,28日讲座,29日参观及笔试,30日面试、结业典礼及离校

4、优才夏令营地点上海交通大学闵行校区木兰船建大楼

 

三、 申请说明
1
、申请要求:

  满足下列条件之一者,通过我院审核确定,可参加本次优才夏令营
1 全国985211高校土木工程相关专业(土木工程、水利工程、港口与航道工程及工程地质等专业)的大三优秀本科生;
2 985211高校学生,学习成绩优异,本科已有总评成绩位于所在专业的前10%;(3 对土木工程学科有浓厚兴趣,学业成绩优秀,有志于从事土木工程领域的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力者。

2、申请材料:
1)申请表(请填写附件申请表);土木工程优才夏令营申请表.doc

2)个人简历一份;
3)在校成绩单以及总评成绩排名扫描文件或复印件(需由教务部门盖章);

4)英语六级成绩(成绩≥440 分);

5)其他证明材料(如已发表论文、获奖或其他考试证书原件的扫描文件或复印件等)。

6)申请者须在上海交大研招网(网上报名)在线登记。

      链接:http://yzb.sjtu.edu.cn/admission/registeronline/examwaiver/registerstep1.ahtml?mode=0

 

四、 申请材料投递
1、为方便各位同学投递材料,本次所需申请材料可以采用电子档的形式投递。具体要求如下:
1)投递邮箱为 sjtu_summercamp@163.com

2)申请材料投递截止日期为2017752400
2
、投递纸制材料(提交的电子档材料无需再邮寄),请邮递至:
地 址:上海交通大学闵行校区船舶海洋与建筑工程学院木兰楼A506
邮 编:200240
收件人:高瑾

夏令营QQ群:627944405
联系人:高瑾

优才夏令营将于712前向所录取的学员发录取通知书。

五、优惠政策

  土木工程学科根据夏令营综合考核、结合招生指标确定“优秀营员”。“优秀营员” 取得推免资格且申请我校土木工程学科2018级研究生,学科根据接收规模从高分到低分录取,额满为止,申请直博生优先。

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053