分类导航
通知通告您的位置是:首页 > 办事指南 > 教务办公室 > 通知通告

船舶海洋与建筑工程学院 2018年博士生招生综合考核内容及要求

日期:2017-11-09 13:50:00  字体:[] [] []

船舶海洋与建筑工程学院

2018年博士生招生综合考核内容及要求

船建学院各学科2018年第一批博士生招生综合考核时间预计为2017年12月中下旬,该考核内容及要求适用于报考我院2018年“申请-考核”制及“硕博连读”攻读博士学位的考生,考核内容包括以下三个方面。

(一)    专业测试:满分100分,形式为笔试,主要考核考生的专业基础和知识结构等,测试时间一般为3小时。各学科考核科目如下:


学科名称

专业测试科目

力学

以下三门选考一门,满分100分:

1、振动理论

2、弹性力学

3、高等流体力学

土木工程

考核科目为《土木工程专业综合》,满分100分,包括以下三部分:

1、 专业基础(必答30分):材料力学

2、专业核心(选一组40分):钢结构、混凝土结构、土力学与地基基础等

3、专业方向(选答30分):岩土工程、结构工程、工程安全与防灾减灾、隧道与地下工程、新型空间结构等

船舶与海洋工程

以下六门选考一门,满分100分:

1、理论力学

2、声学理论

3、船舶力学基础 (流体力学、结构力学、船舶原理。 三选一)

4、现代控制理论

5、海洋、河口、海岸动力学

6、振动理论(Ⅰ)



(二)    综合面试:满分100分,主要考核考生的知识背景、科研能力、外语水平和综合能力等。

(三)    导师组评价:满分100分,导师组经过考察判断考生的专业水平、从事科研的能力和培养前景等。 


 

船舶海洋与建筑工程学院教务办

2017年11月9日


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053