分类导航
通知通告您的位置是:首页 > 办事指南 > 本科生教务办 > 通知通告

船建学院2019年春季学期本科课程助教申请通知

日期:2019-03-04 14:28:26  字体:[] [] []

船建学院2019年春季学期

本科课程教学研究生助教额度分配及申请通知

 

各位任课老师及研究生助教同学:

2019年春季学期本科课程教学助教名额分配及申请通知如下:

 

一、岗位性质与薪酬标准

根据附件1额度公示,1个额度即全岗,0.5额度即半岗。

全岗为每月800元,发放4个月(3月-6月);半岗为每个月400元,发放4个月。

 

二、岗位名额分配

助教岗位主要面向各专业开设的公共基础课、专业类平台课和专业课,分实验实践设计类和其他课程两大类测算。二专课程、新生研讨课、通选课、夏季学期课程等不列入计算范围。

通识核心课程助教名额单列,不下发到各院系,由教务处通识教育办公室(筹)统一招聘、管理。

 

三、岗位要求与岗位职责

申请人需满足以下条件:

(一)我校在读全日制硕士研究生或博士研究生;

(二)在本科或研究生期间,学习过相近课程或研究过课程的相关领域,成绩优秀;

(三)品行端正,有责任心,工作能力较强,无违纪记录;

(四)在上一学期的助教考核中无不合格记录;

(五)符合岗位所要求的其他特定条件;

(六)通过助教培训并获得证书的优先考虑。

研究生助教的工作内容,主要包括理论课程辅导(学业辅导、答疑、组织讨论、上习题课和批改作业、监考等),实践课程辅导(指导生产实习实践、课程实验、协助组织实习和社会调查等),教材教案准备(收集准备教学资料、协助教师编写教材和电子教案、参与教学网站建设等),配合学院课程评估工作(收集班级学生问卷等)四大类。全岗助教的工作量一般为每周8至10学时,半岗助教的工作量是全岗的一半。

 

三、岗位申请及时间节点

请申请助教的同学下载(下载地址见学院网站通知)并填写好《研究生助教岗位申请书》、《研究生助教岗位职责协议书》各一式一份,正反面打印(学生本人签名、课程名称及学号核对无误、手机号填写完整),导师、岗位负责人(即该课程的任课教师)签字同意后,于3月11日(第三周周一)下午16:00前,交到学院本科教务办(木兰楼A201)楼老师处。

 

重点提醒:

1、研究生不能同时应聘普通岗和高级岗,也不能同时兼任两份助教岗位,最多只能选择1个额度的岗位应聘。

2、在担任助教的学期内,应完成教学发展中心组织的助教培训并获得“上海交通大学研究生助教培训考核电子证书”。如已持有该证书的可不参加相应培训。

3、本科课程助教额度公示、表格下载见学院网站通知通告。

 

联系人:楼老师

联系电话:34206691

船建学院本科教务办

二〇一九年三月四日

 

附件1-船建学院2019年春季学期本科课程助教名额公示.pdf

附件2-上海交通大学研究生助教岗位申请书.doc

附件3-上海交通大学研究生助教岗位职责协议书.doc

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053