分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

船建学院召开2016年领导班子民主生活会[图]

日期:2017-01-12 19:10:02  字体:[] [] []

  2017年1月12日上午,船建学院领导班子民主生活会在木兰楼A1002召开。上海交通大学副校长吴旦、校党委代表沈丽丹出席会议,院领导班子中的全体党员同志参加会议、副院长柳存根列席。会议由院党委书记张卫刚主持。

       

       张卫刚首先就学院民主生活会的召开背景、前期准备情况作简要介绍:为全方位搜集教职员工对学院发展的意见和建议,学院党委连续组织召开以支部书记、团队负责人、青年教师为主体的多场场意见征集民主生活会,广泛听取意见。意见征集会后,学院召开党政联席会议,对意见进行梳理和讨论,为学院下一步开展工作指明了方向。

       张卫刚同志代表学院领导班子集体对检查情况作了汇报。对照“四个合格”的要求,认真开展党性分析,深入剖析了学院领导班子在理想信念、政治纪律、作风建设和党风廉政等方面存在的问题; 在充分谈论的基础上,深入分析问题产生的原因并提出下一步的整改举措。随后,张卫刚、杨建民等全体班子成员分别结合自身工作,对自身建设存在的问题一一开展批评与自我批评。

     


       吴旦副校长对学院领导班子2016年工作开展情况表示赞赏,并对此次民主生活会进行点评。他指出,通过认真审核对照检查材料及其相关内容,可以看出,学院领导班子对民主生活会非常重视,能够对照“两学一做”的材料做到查摆充分、有深度;会议过程中,班子成员之间批评和自我批评的氛围浓厚,提出的问题有针对性,对自身存在的问题和原因总结分析到位。最后,他对学院领导班子也提出了要求和希望:一是个别同志对照党性查摆问题尚需进一步深入;二是作为院领导班子成员,在抓行政的同时要做好一岗双责;三是进一步落实全国高校思想工作会议的精神,加强思想建设;四是加强学院人才队伍建设,做好人才队伍的规划和储备;五是强化基础建设,争取在2017年将船建学院的工作成果推向新的高度。

文/苏丽娜   图/束慧能

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053