分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

船建学院建工退休支部组织开展“两学一做”专题学习教育活动

日期:2016-11-08 11:10:10  字体:[] [] []

  11月3日,船建学院建工退休支部在徐汇校区老龄活动中心小会议室召开支部会议。                    

  会上,支部书记王元淳传达了校党委常务副书记郭新立在“两学一做”学习教育离退休教职工党支部书记培训班上的讲话,以及市教卫工作党委老干部处处长李坚真的“全面做好离退休干部工作,为党的事业增添正能量”的报告、张玉瑜教授的“学习党史,不忘初心——学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”、瑞金医院老年科陶婷医生的“关注老年人,安全用药”和范祖得的学习心得。

  根据2016年上半年支部活动“两学一做”学习计划,党员们自觉学习了“中国共产党章程”,“中国共产党廉洁自律准则”,“中国共产党纪律处分条例”和“习近平总书记系列重要讲话”。本次支部会上,党员们结合十八届六中全会精神发言,一致认为“两学一做”学习教育促进了基层党组织的建设和党员素质的提升。党员们一致认为,要用党章和党规规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,并形成自觉行动;要把 “两学一做”学习与建设一流大学结合起来。退休支部的党员同志虽已退休,但要按学校党委的要求,始终牢记党员身份,坚定理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定,要立足自身优势,发挥余热,为学校事业发展增添正能量。

  会议最后,王元淳传达了学校下发的《关于开展党费收缴工作专项检查的通知》。

文/王元淳

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053