分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

船建学院建工退休党支部组织学习党的十九大报告精神活动

日期:2017-12-21 19:09:35  字体:[] [] []

  为深入学习宣传党的十九大精神,船建学院建工退休党支部于2017年12月14日上午在徐汇校区退休服务中心集中学习党的十九大报告。

  首先,支部书记方之楚介绍了上海交大党委书记姜斯宪11月6日在校老教授协会发起的党的十九大精神传达会作的讲解概要,并传达了胡涵锦教授11月15日在船建学院为党员师生做的专题讲座。

  与会党员展开了热烈地讨论。大家提到总书记的报告有“四新”:新时代-中国特色社会主义进入新时代;新特点-我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;新目标-我国建设社会主义现代化强国从2020年起到本世纪中叶分两步走;新要求-推进党的建设这个伟大工程。

  支部党员同志纷纷发表自己的观点,表示对“不忘初心,牢记使命”深有感触,他们谈到一个民族、一个国家必须知道自己是谁,从哪里来,到哪里去,作为一个共产党员,在党旗下宣誓的那一刻开始,就永远不能忘记每个党员的使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

  大家表示从党的十五大、十六大报告中提出高举邓小平理论伟大旗帜到十七大大、十八大和十九大报告均提到高举中国特色社会主义伟大旗帜,这更加说明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

  党员同志们也深刻体会到,自党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央带领全中国人民努力奋斗,取得了全方位的、开创性的伟大成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国特色社会主义已经进入了一个新时代。大家也积极用学习生活中的具体变化,生动地讲述了这近年来社会的巨大变化和发展,

  学习最后,党员同志们建立微信群,让大家保持密切联系,及时看到各级党委发布的新动态,坚持“两学一做”常态化,弘扬正能量,掀起学习党的十九大报告精神热潮。

 

  文/方之楚

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053