分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

交通航运党支部举行“教育思想大讨论”主题党日活动[图]

日期:2018-05-28 15:44:57  字体:[] [] []

  5月24日上午,船建学院交通航运党支部在木兰楼A1008会议室举行教育思想大讨论主题党日活动。院党委书记周薇、副书记李巍、副院长夏利娟出席活动,交通航运党支部全体老师和院行政办公室部分老师参加此次活动。活动由支部书记倪安宁主持。


1111111111.png


  国际航运系系主任胡昊老师结合教育思想大讨论活动背景,刨析了交通运输专业本科教学中目前存在的问题,并提出建议性举措,针对专业目标与定位进行深入研讨,树立信心,找到未来发展和努力方向。主管本科教学的尹静波老师介绍了本次教育思想大讨论背景,结合国际工程师互认体系中《华盛顿协议》要求,对交通运输专业人才培养定位和目标以及2018级课程体系做了汇报。随后各位老师踊跃发言,结合学科建设目标,要发挥上海交大的优势,以小而精为出发点,突出自身特色,和其他高校的交通运输学科实现错位发展。结合人才培养目标,通过调研毕业生在就业5年内职业发展状况,梳理人才培养致力于培养未来的卓越领导者。在学科发展定位方面,应重点做好课程体系建设并紧密围绕学科发展核心要求设置主干课程,构建完整的专业课程体系。


2222.jpg

  副院长夏利娟谈到,学科当前的关键任务是再深入讨论基础上,尽快达成共识,完善专业培养目标和定位,以引领进一步明确发展举措。李巍副书记指出,目前需根据学科发展方向和定位,进一步考虑教师引进后的发展途径和空间,保障教师队伍的稳定,以最大程度优化教师资源配置,学院也将全力提供帮助和支持。

  院党委书记周薇提出,国际航运系应借鉴兄弟学院的成功做法,深入思考学科特色,明确办学方向。以双一流学科建设为契机,直面学科存在的问题和不足,以问题为导向,有重点、有目标地进行学科规划,迎难而上,稳扎稳打,以百倍热情迎接挑战,切实做好学科规划和发展道路,学院将根据学科建设规划与目标,给与多方位支持。最后,提出两点期望:一、凝练共识,抓准发展定位,利用全英文专业建设优势,走国际化发展道路;二、以评促建,自我加压,找准目标,取得实质性发展。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053