分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

固体一般力学党支部开展主题党日活动[图]

日期:2018-05-25 09:37:44  字体:[] [] []

  2018年5月16日,船建学院固体一般力学党支部召开教育思想大讨论主题活动,活动围绕“力学教学中的价值引领和人格培养”展开,学院副院长乔丕忠、党政办公室主任朱惠红代表学院行政党支部参加此次活动。


固体1.jpg


  支部书记李寅峰传达了学校教育思想大讨论提出工作安排和具体要求,结合学科特点,针对“力学教学中的价值引领和人格培养”主题展开讨论。会上,乔丕忠副院长强调了教学对人才培养的重要性,并强调在教学中要注重教研结合和与学生的互动。支部党员孙雁老师是学校首届教书育人奖获得者,结合在材料力学教学中的一线经验,提出如何实现专业课中渗透思政教育的教学方法。冯淼林老师谈到,如何在研究生教学环节中调动学习积极性。支部副书记吴勇军老师基于给大一、大二学生上课的感受,建议可以针对课程中的难点问题用更有趣、有效的方式讲授,帮学生度过“难关”。支部组织委员王淼老师结合自己Ansys课程的教学体会,谈到课程内容应做到紧跟研究发展进程,及时更新以有效激发学生的兴趣。李四平、国凤林老师反映了力学系研究生对研究缺乏兴趣的问题,大多研究生只是为了学位而读研,缺乏追求学问的价值精神。张晨利老师针对教学方法改进方面谈到,在理论力学教学中引导学生投身力学的专业情怀培养,从生活中的细节实例思考力学问题,建立理论与实践相结合教学模式,从国家科技突破中强调力学的重要性。


固体2.jpg


  通过此次讨论,针对人才培养与力学教育中分享了经验,提出教育教学工作中进一步改进建议和方向,统一思想与共识,教书育人工作中有利于帮助学生建立投入力学学习的热情和决心,为学生的人格和价值观培养形成积极的引导作用。



供稿:固体力学党支部


 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053