分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

船建学院学生党员赴中国极地研究中心参观“雪龙”号科考船[图]

日期:2018-05-07 11:12:07  字体:[] [] []

  5月2日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院学生工作办公室党建指导老师黄柳楠带队,船建学院16级硕士第五党支部与17级硕士第五党支部到达位于上海外高桥的中国极地考察国内基地,登上“雪龙”号极地考察船参观。与船建学院学生党总支共建结对的上海中建八局投资发展有限公司党委,包括党群部部门经理吴琳、团总支书记吴嘉宝等近20位青年党员骨干,共同参加了此次雪龙号参观活动。上海交通大学海洋水下工程科学研究院党委书记杨启一行也一同来到雪龙号参观调研。


1.JPG


  在“雪龙”号上的展示厅里,大家参观了解了来自上世纪80年代以来我国在极地考察领域的光辉足迹,并与工作人员进行交流。一幅幅震撼人心的照片,一段段引人入胜的故事,仿佛将大家带到地球另一端的冰雪世界。是天寒地冻中加紧建设考察站的任务,克服身体极限徒步横穿南极的壮举,都让大家深深感受到一代代极地考察工作者的英雄情怀和大无畏精神。


2.JPG


3.JPG


  通过近距离了解极地考察,大家对我国的极地考察进展以及极地考察工作者的生活有了全新的认识,对我国在保护南极环境和文化遗址的大国责任以及合作精神深受震撼。利用短暂的修整期,船建学院学生党员与共建单位一同赴雪龙号参观调研,既增长了船舶与海洋工程专业学生党员的专业志趣,也加深了与共建单位的联系合作。


4.JPG


5.JPG

  

        “雪龙”号极地考察船于4月21日圆满完成我国第34次南极考察任务,历时165天,航程3.8万余海里,最终返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。此次南极考察颇具亮点,首先成功抢滩完成我国第五座南极考察站的选址奠基,并成功实施我国首次南极海洋和陆地环境业务化考察,取得诸多重要研究成果。


/吴夏  /赵伟杰

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053