分类导航

关于开展2020年海外学生科研实习基地申报通知

日期:2019-05-22 15:20:23  字体:[] [] []

  为深入贯彻我校建设世界一流大学的战略部署,提升我校教学和科研的国际影响力,加快我校实验室及实验技术队伍的国际化建设进程,增强我校师生的国际化视野及创新能力,使实验室成为我校接收留学生的实体平台,进一步促进国际合作与交流,学校将于2020年建设60个可接纳海外学生进行长短期实习的基地。

  一、申报对象

  申报对象为我校在资产管理与实验室处注册的实验室(特殊情况除外)。

  申报实验室需具备以下条件:

  1.实验室具有中英文简介和中英文实验室规范和实验器材使用说明;

  2.实验室设置和应急设施符合国家规范,并公示中英文安全条例和应急预案;有对新进实验室人员进行安全教育的实施方案;

  3.设备维护机制,在仪器设备旁有中英文标识设备名称、状态和操作规程;

  4.教学人员能用英文无障碍教学和沟通,日常管理人员,能使用英文讲解沟通;

  5.实验室有中英文网站; 

  6.涉及国家机密的实验室不可申报。

  7. 海外学生科研实习基地项目立项之后,每个实习基地至少招生 一名国际学生,给实验室基地拨付 5000 元,每招生一名学生增加 5000 元,以此类推,最高不超过 20000 元,重点用于实验室材料费用。 (具体详见“海外学生科研实习基地管理细则 ”)

  二、申报程序

  申报实验室填写《2020年海外学生科研实习基地申请计划书》《海外学生科研实习项目信息收集表》《海外学生科研实习基地-实习内容表》统一报备给学院,项目内容填写可以参考2019年暑期科研实习项目手册,学院初审并确定推荐名单及排序, 在2019年6月6日前将书面申请材料报学院国际化办公室(iac.naoce@sjtu.edu.cn)。之后学校国际合作与交流处组织专家对“海外学生科研实习基地”进行材料预审和答辩评审,推荐结果经领导小组审定后网上公示。

       特此通知!

  船建学院国际化与对外发展办公室

  2019年5月22日


     

附件.rar


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053