分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

77、78级校友入学40周年返校纪念活动启动会举行[图]

日期:2017-12-20 16:21:34  字体:[] [] []

       12月18日下午,77、78级校友入学40周年返校纪念活动启动会暨77、78级校友班级理事聘任仪式在徐汇校区钱学森图书馆举行。党委常委、副校长张安胜,原副校长、77、78级校友入学40周年返校纪念活动校友筹备委员会主任张世民,筹备委员会秘书长张伟等以及近百位77、78级校友代表欢聚一堂,畅叙母校情,共议纪念活动筹备事宜。活动由学校校友总会办公室主任冒巍巍主持。 

       张伟首先代表筹委会向与会校友代表介绍本次返校纪念活动策划和安排。他介绍了学校领导和有关单位对77、78级入学40周年返校纪念活动的重视和大力支持,系统呈现了本次入学40周年返校纪念活动的整体方案及活动特色,明确了纪念活动校友筹备工作团队及学校专项工作组组成,列出了详细的工作计划和时间表,希望能够与学校相关单位一同为校友们打造一场重温母校岁月、见证时代发展的返校盛宴。  

       77级校友杨扬、俞荣斐、韩申瑶,78级校友王维理作为校友代表发言。他们表示,美好的大学时光、40年的母校情、同学谊,令人难以忘怀;同学们毕业后各自在不同的工作岗位上,为社会进步和国家富强奉献自己的才智,实践着“饮水思源、爱国荣校”的校训;他们号召广大校友积极参与到本次返校纪念活动的组织筹备中来,贡献自己的一颗真心,一份力量,2018年6月8日-10日,母校再聚首。 

      张安胜和张世民为77、78级班级理事颁发聘书,并启动77、78级校友入学40周年返校纪念活动。77级工程力学系校友朱小燕宣读了77、78级校友入学40周年返校纪念活动通告。 

       张世民在讲话中表示,本次入学40周年返校纪念活动是一次感恩之旅,感恩时代给予的机会,感恩母校的教育培养;是一次怀念之行,怀念母校求学的点滴,怀念当年的深厚情谊;是一次献策助力之举,尽己所能,为母校的发展添砖加瓦;是一次展望之旅,展位未来,展望母校更美好,也展望校友同窗走向新阶段的幸福生活。这场跨越40年的盛会,需要77、78级每一位校友的支持、努力和参与。 

       张安胜代表学校向各位77、78级新任班级理事表示祝贺,向广大77、78级校友一如既往关注、支持母校和校友工作表示诚挚感谢,对本次返校活动的成功启动给予高度肯定。他在讲话中表示,1978年,是中国发展历史上不平凡的一年,改革开放四十年的发展由此拉开序幕;1978年,是上海交通大学发展历史上不平凡的一年,跨越三世纪的辉煌得以薪火相传;1978年,是77、78级校友人生转折的一年,大家从五湖四海相聚东海之滨,开启与交大的情缘,书写下精彩的人生故事。此次77、78级校友入学40周年返校纪念活动,于国、于校、于77、78级校友而言,都有着特殊的纪念意义。母校高度重视、全力支持,也希望各位班级理事能够肩负使命与责任,集思广益、群策群力,与母校一同办好此次活动。最后,他号召所有77、78级校友都能够在2018年6月8日-10日返校共聚。 

       学校宣传部、发展联络处、校友总会和院系校友工作负责老师也出席了本次活动,并借助本次启动会的契机,与77、78级校友班级理事们就纪念活动的具体组织、安排等内容进行了深入讨论。大家纷纷表示,2018年6月8日-10日,不见不散。 


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053