分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

船建学生走进上海船厂——校友导师项目第三次参观交流活动举行[图]

日期:2018-03-29 08:35:40  字体:[] [] []

       3月28日下午,校友导师项目第三次参观交流活动举行。船建学院校友事务、学生思政老师,以及船海系学生一行35人,前往位于崇明岛的上海船厂参观交流。

  进行安全告知后,师生一行进入厂区开始参观。在分段制作车间了解到钢铁如何从原材料一步步像拼积木般变为船体结构;在船台了解建造完毕的船体如何下水;在海工码头,登上了即将交付的S6030钻井船,该船是上海船厂走向深蓝的重中之重;在人才实训工场,参观了为公司的船舶技术人才提供实训的缩小版物探船型“梦想号”。参观过程中,学生们为大型机械设备所呈现的工业气势感到震撼,时常发出惊叹之声。


1.jpg


  参观结束后,师生与上海船厂总经理、1985届校友季峻学长,及1985届校友导师贺礼学长进行交流座谈。同学们就国内外造船行业的比较、智能化船舶的发展、新兴船型的趋势等问题,与学长们进行了热烈交流。季峻学长高度称赞交大学子的思想深度,并系统的分享了自己对造船行业国内外形势的分析观点,使在场的同学受益匪浅。最后,学院校友事务联系人魏燕代表学院为校友颁发“校友导师”聘任证书。


2.jpg


3.jpg


  为充分发挥校友在母校人才培养工作中的课堂延伸效应、行为示范效应和素质强化效应,上海交通大学船舶与海洋工程专业1985届毕业生,于2015年在毕业30周年之际,发起了校友导师和创业创新“双百基金”项目。此次参观,得到上海船厂的大力支持,总办公厅、人力资源部、党群部等多个部门共同参与了组织。

 


 文:魏燕 / 图:黄柳楠


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053