分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

【122周年校庆】船建学院召开上海交通大学第二届高铁发展校友论坛[图]

日期:2018-04-08 17:37:37  字体:[] [] []

       4月7日下午一点半,上海交通大学第二届高铁发展校友论坛在木兰船建大楼B808会议室进行,船建学院部分校友与师生共同探讨高铁技术创新和未来发展。石家庄铁道大学土木工程学院教授赵玉成、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院教授黄醒春、上海交通大学工程管理研究所所长胡昊、副所长徐峰、上海交通大学土木工程系教授杜守继、ICE中国教育培训中心执行主任、教授林少培、上海交通大学城市发展研究中心副主任张家春、上海交通大学土木工程系吴雪平、津秦铁路客专公司、津保铁路公司总经理张建波、宁夏城际铁路公司副总经理孙东瑞、铜玉铁路指挥部总经理王振卿、广州穗芳建设咨询公司董事长韩红英、中铁二十一局集团有限公司华南工程指挥部指挥长张解放、河南铁路投资有限公司总经理助理孙伟良、石家庄技术学院段鸿海、中铁二十四局集团上海铁建公司王学和船建学院部分师生参加了论坛。本次校友论坛由船建学院土木工程系、交通运输与航运系承办,上海交大党委宣传部部长、国际航运系主任胡昊、ICE中国教育培训中心执行主任、教授林少培、上海交通大学土木工程系教授杜守继共同主持会议。


图1.JPG


  研讨会上,多位高铁建设、管理领域的资深专家为大家带来了非常前沿的研究理论和实务经验分享。黄醒春教授提出了对地下结构健康监测与评价的若干思考,徐峰副所长以《铁路工程建设与管理科研项目简介》为题为大家介绍铁路工程建设与管理理论、方法创新以及相应的项目实践经验。韩红英董事长以在南沙打造粤港澳大湾区轨道交通产业集群建设为例,介绍了轨道交通产业园研究与策划的成功实践经验。


图2.JPG


  围绕前面三位嘉宾的发言内容,参会嘉宾进行了充分而热烈的讨论。来自不同领域的校友针对国内高铁在投资、规划设计、建设以及人才培养方面遇到的问题和挑战各抒己见,分享了成功的经验,也在观点碰撞中发现了新思路。


图5.JPG


图6.JPG


  会议最后,胡昊教授做总结发言,他对参会校友和嘉宾们的讨论表示肯定,希望各位校友以论坛为平台,加强沟通交流,促进行业发展,为我国高铁事业的发展贡献出智慧和力量。


图、文/刘怡丹

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053