分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

【122周年校庆】船建学院1988届船海系校友召开座谈会[图]

日期:2018-04-08 17:38:21  字体:[] [] []

       2018年4月7日下午,1988届船海系校友在船建学院木兰船建大楼召开座谈会。首先,唐文勇副院长致辞,对1988届各位校友返校致以最热烈的欢迎和最亲切的问候,船海系主任汪学锋介绍了船海系发展情况。


6.jpg


2 - 副本.jpg


  自1943年成立以来,交大船海系一直处于全国前列,历经75年春秋,船海精神薪火相传,开拓进取,奋勇创新。2017年船海系科技竞争力和学术水平显著提升,船舶与海洋工程学科列入国家“双一流”学科建设名单,在全国第四轮学科评估排名结果中,船舶与海洋工程学科位列A+(前2%),保持学科优势;中国海洋装备工程技术发展战略研究院开展关键性海洋装备战略研究,高新船舶与深海开发装备协同创新中心加速建设,充分展现了如今船海系的蓬勃发展态势。


3 - 副本.jpg


  校友们介绍了毕业以来的发展历程,纷纷表示三十年的光阴让同学之间的凝聚力不断增强,也让交大人的优秀不断彰显。大家很高兴也很激动能在毕业30年后与昔日同学聚在学院,共同展望美好未来。


5 - 副本.jpg


  如今,当初的校友已经遍布世界各地,有的虽以转行,但依旧有很多人投身于船海事业,始终在自己的岗位上兢兢业业,无私奉献,充分体现了“选择交大就是选择了责任”的精神。有校友也针对学院学科发展提出了自己的想法,他提到,如今社会,技术人才十分紧缺,要培养技术人才,不仅需要发展教学水平,也需要建立有效机制吸引出国深造的人才回国,搭建他们回来的桥梁尤为重要。


4 - 副本.jpg


  “一系出来的人都有船海情”,临别之际,他们表示希望以后能经常联系,互相挂念。1988届校友们纷纷表示感谢交大这么多年的培养,展现了烙印在交大人内心中的深深自豪感,任何一位交大人都不会忘记母校。母校也不会忘记每一位交大人,在未来,也会不断为校友的成长发展给予大力支持。

  


文、图/韩晓可

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053