分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

不忘交大是故园——2008届土木工程系硕士校友毕业十周年重返母校[图]

日期:2018-07-25 16:06:59  字体:[] [] []

       7月21日,2008届土木工程系硕士校友一行近30人,毕业十周年之际重返母校。船建学院副院长赵金城,土木工程系系主任沈水龙,校友昔日硕士导师代表刘西拉、陈龙珠、黄醒春、滕念管、宋晓冰,杜守继等,昔日班主任方从启,学院校友事务联系人魏燕共同参与接待。


2.png


  

校友们三五成群,漫步在美丽的校园内,合影留念,并在学校食堂体验了怀旧午餐。随后,前往木兰楼1002会议室,与昔日老师们交流座谈。

来自全国各地的校友们一一向在座的老师们介绍了自己目前的工作和家庭情况,远在海外的校友也通过视频传来了祝福。之后,校友们向在座的老师们赠送了小礼物,感谢恩师当年对自己的谆谆教诲。

赵金城代表学院向校友们表达了欢迎之情,并希望校友们常常回校看看,更多地组织和参与返校活动,与母校建立更加亲密的联系。沈水龙简单介绍了土木工程系目前的发展情况,取得很大成绩,但也面临更大的挑战,希望校友们不忘“饮水思源,爱国荣校”的校训,今后更多关注学校动态,为学科发展献策献力。随后,在座的老师们一一讲话,感慨时间的飞逝,怀念昔日的师生情谊,但更多的是对未来的祝愿,祝愿校友们今后的工作蒸蒸日上、家庭美满幸福。刘西拉最后发言,希望校友们作为交大土木人,要把眼光和志向更多放在解决社会实际问题上,即使面临艰难困苦,也不忘自己身上肩负的使命。


1.jpg



校友感言:

1.本次聚会,同学们纷纷表示母校对回归校友是非常用心的,无论是特制的食堂用餐券,还是欢迎横幅及纪念品,都让大家有回家的感觉,心里暖暖的。

2.出席聚会的十多位恩师,又无私的分享了很多人生和生活经验,可以说又给学生们上了生动的一课,不同于十年前,这对于已经有十年工作和生活经验的学生来讲,更受益匪浅。

3.阔别母校十年,很多同学表示学校现在变化太大了,这种大,不仅体现在校园面积的扩大,学生数量的增加,更体现在大格局,大视野。十年前很难见到的留学生,现在每个课题组基本都有一两个,可见交大不仅在走出去,也在走进来。

4.加强校内外联动是学生和老师们的共同迫切愿望,十年太久,五年一小聚,十年一大聚,让母校了解学生的发展,让学生了解母校的动态,使得校内校外形成良好的互动。

——班长  李庭平


受益于求学时期积累的良好基础,大部分同学目前都活跃于设计、施工管理、房产开发等工程相关领域,担任骨干工作,同学们纷纷表示,将继续发扬交大土木勤奋务实的优良传统,努力工作,服务社会。

同学们和各位老师一道回顾了对于母校和土木工程系近年来的辉煌发展,言谈之中,骄傲之情溢于言表。有两位同学还带着可爱的宝宝共同参会,小宝宝也奶声奶气地向往着以后要考上妈妈的母校。

班级中有两位同学目前在其他高校担任土木工程专业的专业教师,她们表示在工作岗位上时刻谨记当年老师们的教诲,时刻以各位老师的严谨学风为标准进行自省,争取在教书育人的领域更好地发挥自己的专长。

——班级联系人   张英隆


文:魏燕

图:校友代表


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053