分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

1963届船制工物大班“入学一甲子”相聚母校[图]

日期:2018-09-20 09:44:53  字体:[] [] []

       9月14日,来自1963届船制工物大班的70多位老校友相聚徐汇校区盛宅校友之家,庆祝与交大结缘60年。船建学院副院长彭涛和校友事务联系人魏燕热情接待了这群虽白发苍苍却精神矍铄的老校友。

  63届交大船制工物大班学子发扬敢想敢做、勇挑重担的进取精神,在各自领域内做出了杰出贡献,在海军新型舰艇武器装备和民用船舶的设计制造领域内、在教育战线上,都可以看到他们的身影,听到他们的声音,同时,他们负责或参与的许多项目获得国家科技成果奖和部、省市级科技进步奖。同学中涌现出大批杰出人才,有我国第一艘航母总设计师朱英富院士,有获得国务院特殊津贴的,有获得“船舶设计大师”荣誉称号的,也有在平凡的岗位上建功立业做出巨大贡献的学子们。


校友1.jpg


  明媚的阳光投射下斑驳的梧桐树影,渲染着校园独有的氛围。老校友们三五成群,谈笑交流,60年的同窗情,深深让人动容。谈笑之余,大家在盛宅前合影,先是一个个小班、再是大班集体合影。气氛甚是热闹,引得不少路人也忍不住隔着围墙,驻足观看。随后,彭涛副院长代表院领导致欢迎词,简要介绍了学校和学院目前的发展情况。


校友2.jpg


  中午,学院招待老校友们在徐汇食堂简餐。考虑到安全问题,特意请食堂用盒饭分装好,老校友就坐后,由组织接待的老师一份份送发到老校友面前。下午,老校友们返回校友之家,进行小班活动,畅叙各自的养生保健经验。

  为了此次活动能顺利,老校友中热心的几位班级联系人组成了筹备组,前期做了大量的工作,仅是见面协调会,就召开了3、4次。老校友们怀着“饮水思源”之情,积极撰写文稿和邮寄照片,共收到文稿计46 篇,照片约130张,最终汇编成册,记载了1963届交大学子的班级风貌和光辉历程,字里行间洋溢着对母校、对同学的真挚情感,留下的是那“永不逝去的青春”回忆,也谨以此向培育过他们的老师与母校做一个汇报,留做十分宝贵的纪念。



文/图:魏燕


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053