分类导航
海外游学项目您的位置是:首页 > 国际交流 > 海外游学项目

上海交通大学与米兰理工大学双硕士项目

日期:2017-05-17 14:00:37  字体:[] [] []

一、申请对象:

拥有五年建筑学学士学位

交大建筑学系全日制工学硕士课程在读的学生

已被交大建筑学系联合培养硕士/博士学诶课程录取的学生

 

二、出发前语言要求:

上海交通大学学生将在硕士学位课程第一年结束的5月初或6月底之前去的TOEFL所需分数,通过外语水平考试(TOEFL78分、IELTS 6.0 以上)

 

三、学习计划:

为了获得双学位,申请者必须完成5个学期的学习,包括至少2个学期在合作机构的学期以及共计150 ECTS学分的硕士论文。

 

a.课程内容:

课程将在Polimi-AUIC和上海交通大学中以英语进行。

学生在上海交通大学和Polimi-AUIC学习的计划将每年商定。

硕士论文方向由学生与其导师共同商定。

每个学生将由两导师,每个大学配备一个。

 

b.学习协议:

派出机构将为本计划中每个学生指定学习协议,详细说明其在每个机构参加的课程。

学习协议应由学生、接收机构和派出机构共同签署。

 

c.学习成果确认:

学生根据学习协议中的要求完成米兰理工的全部学习计划,星期收到最终成绩证明后,上海交大将转换学生在米兰理工获得的学分。

 

d.硕士论文:

对于上海交通大学学生,硕士论文将用英语携程,并且需要中文版本。

 

硕士论文将通过由包括两个机构代表组成的答辩小组的答辩,可以是视频会议的方式。

 

e.颁受学位:

成功完成双学位课程后,学生将获得米兰理工的Laurea Magistrale(理学硕士)学位和上海交通大学的工学硕士学位。

 

四、学费与费用:

米兰理工将免除所有参加双学位课程的学生学位。然而,学生将负责与出国旅行相关的费用。(即护照和签证费用、国际交通、健康保险、住宿和其他生活费用)



附件:上海交通大学-米兰理工大学的双硕士学位课程要求.docx

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053