分类导航
力学博士后流动站
  上海交通大学力学博士后流动站建于1995年,隶属船舶海洋与建筑工程学院,现任站长洪嘉振教授。流动站设有3个博士点:一般力学与力学基 础(动力学、振动与控制)博士点、固体力学博士点和流体力学博士点,其中流体力学为上海市重点学科,一般力学与固体力学分别为上海交通大学重点学科。一般 力学学科是“振动、冲击、噪声”国家重点实验室组建单位之一。现有博士生导师30多名,其中何友声教授、葛修润教授和董石麟教授为中国工程院院士。
 
  工程力学实验中心是上述学科的实验研究基地。配备有国内外先进的实验设备、测试与分析仪器。可以从事材料性能测试、结构动静态测试与分析、流场测试与分析、振动测试与分析等研究工作。
 
  力学博士后流动站近年来与美国、英国、德国、日本、新加坡和韩国等国的著名大学,清华大学、西安交通大学、香港大学、香港城市大学和中国科学院力学所等国内著名高校和科研单位有学术交流、合作关系。
 
  力学博士后流动站为已经获得博士学位的国内外青年学者(40岁以内),提供进一步深造和开展创造性研究的机会,欢迎来站进行为期二年的独立科研工作。
 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053