分类导航
两院院士您的位置是:首页 > 师资队伍 > 杰出人才 > 两院院士

何友声(院士)

日期:2014-09-28 16:39:19  字体:[] [] []

  何友声,流体力学著名专家、高速水力学研究的先驱。1931年生于浙江宁波。1952年毕业于同济大学造船系,在大连工学院任教。1957-1958年清华大学力学研究班学生兼辅导老师。1979年、1982年起任上海交通大学工程力学系副教授、教授和上海交通大学建筑工程与力学学院教授。现任上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院教授。1986年任博士生导师,1986-1992年任上海交通大学党委书记、中国共产党上海市第五届市委委员。1995年当选中国工程院院士。2002年11月被选为欧洲科学院院士。 
 
  曾兼任中国力学学会副理事长、国家教委科技委第一届委员、上海力学学会理事长。现在兼任国际理论和应用力学联合会理事,曾先后获得国家级、教育部科技进步奖和全国模范教师称号。出版《螺旋桨激振力》,是我国船舶原理研究的开拓者,水翼及其兴波的水动力设计的奠基人。
 
分享到:0
[ 返回 ]
上一条:杨槱(院士)
下一条:葛修润(院士)

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053