分类导航
媒体聚焦您的位置是:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【新民网】中国文物保护技术协会近现代建筑保护委员会成立[图]

日期:2016-06-12 12:34:45  字体:[] [] []

  

 

      近现代建筑抢救保护技术有哪些突破?不同类型的抢救保护技术可否借鉴融合?近现代文化遗产保护事业如何持续发展?今天(12日)在第十一个“文化遗产日”到来之际,“中国文物保护技术协会近现代建筑保护委员会成立大会暨城市发展中近现代建筑抢救保护技术研讨会”在上海交通大学徐汇校区召开。  

  当前我国的城市发展过程中,一个非常突出的问题在于,大量具有重要价值的近现代建筑遗产没有得到妥善保护,破坏、拆除现象极为严重。  

  经过两年多的筹备与努力,经中国文物保护技术协会第六届理事会2016年度第一次常务理事会讨论决定,正式同意成立近现代建筑保护委员会。  

  据介绍,委员会将致力于近现代建筑遗产保护的理论、技术、工艺、材料的研究和推广,并开展相关的传播、教育与交流活动,从而为我国近现代建筑遗产保护利用事业的发展发挥应有的作用。近现代建筑保护委员会的成立,是我国建筑遗产保护发展到一定阶段、开始重视近现代建筑保护的重要表征。 

  来源:新民网 2016.06.12 

  原文:中国文物保护技术协会近现代建筑保护委员会成立

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053