分类导航
政策文件您的位置是:首页 > 人才培养 > 学生工作 > 政策文件

关于学校为2019年三月毕业生统一打印报到证有关事项的说明

日期:2019-03-05 16:16:08  字体:[] [] []

各位2019届毕业研究生:
    大家好好!
    按照学校离校工作要求,我校计划于3月18日导出3月份毕业生(包括硕士和博士)的就业计划,整理并提交上海市学生事务中心统一打印报到证,预计于3月26日分发到学院。现将有关事项说明如下:
    (一)请尚未完成毕业去向登记和审核的3月份毕业生3月18日下午17:00前完成毕业去向信息登记和审核,以免错过报到证批量打印。
    (二)请已通过答辩的3月份毕业生登入就业网审核毕业去向信息的各项内容是否正确,错误的信息将导致报到证打印错误,甚至导致报到证无法打印
      根据往年经验,常见的问题和错误有(但不限于):
    1、学生信息错误,如身份证号、学历类别(毕业/结业)、培养方式、专业代码、专业名称、毕业日期、答辩日期等。
    2、毕业去向类型为签订就业协议书类的(还包括公务员、选调生、博士后签订就业协议书等)时,登记的签约单位名称与公章不一致。
    3、签订上海单位就业协议书,单位信息登记号未填或填写错误(单位信息登记号应“19”开头,7位数,如不知请咨询签约单位HR)。
    4、报到证报到单位类型选择错误(有三种类型:签约单位,签约单位所在地人才服务机构,生源地就业主管部门或人才服务机构;签约单位为上海单位时,不能选择签约单位所在地人才服务机构)。
    5、报到证报到单位类型选择“签约单位”时,报到证单位名称填写内容与签约单位名称不一致。
    6、报到证报到单位选择“签约单位所在地人才服务机构”时,就业协议书上无签约单位所在地人才服务机构公章,或者报到证单位名称与签约单位所在地人才服务机构公章不一致(深圳除外)
    7、报到证报到单位选择“生源地就业主管部门或人才服务机构”时,报到证单位名称填写错误。生源地就业主管部门或人才服务机构请参考《就业导航》(2019年版)第41页。
    (三)如毕业去向信息中的报到证、户口、档案信息有误,请在就业网上申请修改。修改办法详见《就业导航》(2019年版)第29页。
    (四)并非所有毕业生都有报到证。毕业生是否有报到证,有什么类型的报到证,请详细阅读《就业导航》(2019年版)第25页。
    (五)已完成毕业去向审核,但因故暂不打印报到证的,如入职日期较晚的,可以办理报到证暂缓打印,办理办法详见校就业网就业管理服务系统就业流程栏目的《报到证暂缓打印办理方法》(网址http://www.job.sjtu.edu.cn/eweb/jygl/jygl.so?modcode=jygl_jygljylc&subsyscode=jygl&type=view&id=3i6pzgty2Umz5uBsnxQxVe )。
    (六)错过批量打印期限,或者报到证打印错误,将由毕业生自行前往上海市学生事务中心服务大厅办理报到证。详见《就业导航》(2019年版)第25页。
    (七)所有报到证相关问题,可以加入上海交大就业事务咨询qq群咨询,群号652579925。我们学服值班助管会负责解答。

    谢谢!


分享到:0
[ 返回 ]
 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053