分类导航
学术报告您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学术报告

船舶与海洋工程国际前沿学术报告会

日期:2014-05-27 09:44:18  字体:[] [] []

报告人: W.G. Price, P.T. Pedersen, O.M. Faltinsen, 廖世俊
时   间: 2014-06-06 14:00:00
地   点: 上海交通大学闵行校区木兰船建大楼A1002室
主   办: 海洋工程国家重点实验室
联系人: 栗蔚菁 叶慧 电话:021-34207184 021-34204636

 


 

 

  为推动船舶与海洋工程专业领域的学术交流与前沿技术的研究探讨,海洋工程国家重点实验室特举办船舶与海洋工程国际前沿学术报告会。

 

   主持人:吴有生院士

 

     报告人简介:

 

  W.G. Price:英国皇家科学院院士,南安普敦大学船舶科学系主任、教授,船舶流固耦合动力学和水弹性动力学奠基人。研究领域为船舶耐波性、稳定性、快速性的线性与非线性的水动力学理论、理想与粘性流体力学与数值流体动力学、波浪理论、流体-结构相互作用的基础理论、船舶水弹性力学理论等。

 

  P.T. Pedersen:丹麦技术科学院院士,中国工程院外籍院士,著名的船舶及海洋工程专家。研究领域为水动力载荷、船舶及海洋工程结构强度、船舶碰撞与触礁、大型海洋工程和大型桥梁工程的风险分析与评估技术。 

 

  O.M. Faltinsen:挪威皇家科学院院士,中国工程院外籍院士,美国工程院外籍院士。研究领域为海洋水动力学、水流对船舶行为与海洋结构物产生的影响,提出了著名的STF(Salvesen-Tuck-Faltinsen)方法,为波浪载荷的创新性分析、排水型船舶、高速海洋船舶及近海平台的结果性运动作出了分析性和实用性的贡献。

 

  廖世俊教授:上海交通大学教授,教育部“长江奖励计划特聘教授”,“国家杰出青年基金”获得者。研究领域为非线性力学,数值方法,应用数学,海洋工程。主要涉及非线性波浪、粘性流动、计算流体动力学(CFD)、直接数值模拟(DNS),提出了“同伦分析方法”“广义边界元方法”等重要理论。

 

 

  海洋工程国家重点实验室 

                                                                                                                                                                                                                                                     2014年5月27日

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053