分类导航
学术报告您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学术报告

高地应力及大规模岩石工程开挖

日期:2015-12-09 13:55:18  字体:[] [] []

  高地应力及大规模岩石工程开挖

  (上海交通大学土木工程系科复建三十周年系列学术报告)

  报告人: 黄润秋教授

  时间: 2015年12月12日上午9:00-10:30

  地点: 木兰船建大楼A1008 

  主办: 上海交通大学土木工程系

  联系人: 沈水龙

  黄润秋,男,汉族,1963年8月生,湖南长沙人,九三学社成员,成都理工大学工程地质专业毕业,工学博士,教授,博士生导师,国家级突出贡献专家,国家杰青获得者,973项目首席科学家,国家万人计划首批入选者,国际工程地质与环境协会前副主席。现任成都理工大学副校长、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任,国际大滑坡研究协会主席,中国地质学会工程地质专业委员会主任,中国岩石力学与工程学会常务理事。

  专长高边坡稳定性评价和重大地质灾害防治,先后承担各类项目100余项,揭示了高边坡“强卸荷、深拉裂”的形成机理和发育分布规律,建立了西南地区高陡斜坡变形破坏发育的动力过程及大型滑坡发生的地质-力学机理模型,创新了基于“变形稳定性”分析的重大滑坡地质灾害评价、预测、预警和控制的理论方法。先后出版学术专著6部,发表论文300余篇(其中SCI检索100余篇);获国家科技进步一等奖2项(均列第一),省部一等奖9项(4项列第一);获全国杰出专业技术人才、国家级教学名师等称号和李四光地质科学奖、何梁何利科学技术进步奖等。

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053