分类导航
通知通告您的位置是:首页 > 办事指南 > 学生工作办公室 > 通知通告

关于第33期PRP立项申报的通知

日期:2017-11-11 17:59:18  字体:[] [] []

各位老师:

根据学校2017-2018学年第学期教学工作安排,现启动第33PRP立项申报工作。

实施PRP计划的目的,是使本科生有组织、有计划地参加科学研究工作,接受科学研究基础训练,培养学生的协作能力与团队精神,培养学生的独立思考能力和交流能力,提升创新精神和实践能力,从而提高学生的综合素质。PRP计划是我校三位一体本科创新人才培养体系中不可缺少的重要工作,现已纳入到我校本科创新人才培养建设方案总体规划之中。

为了更好地开展第33PRP项目的立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项申请条件

1. 项目申请人为本校具有中级及以上专业技术职称的教师。

2. 原则上每位教师每期最多申报两项,同时指导的项目一般不超过两项,每个项目参加学生不多于5名。

3. 项目申请人应敬业负责、教风学风端正,对本科生研究计划和申请的研究课题有强烈的兴趣和较深的认识,具有较强的组织与协作能力。并且避免项目执行期间因指指导导教师出国、生育等不在岗位无法指导学生的情况出现。

4. 项目选题要内容合适,难度适中,研究思路清晰、目标明确,具有创新性和可行性,研究成果具有可考核性。

5. 项目执行时间一般为一学期,少数大型、综合性项目可执行一学年。

6. 每个项目资助经费参照各部门制定的管理细则执行。鼓励社会团体和企业对申请项目进行经费资助。

7.立项项目应避免与历期PRP及与创新实践计划项目雷同。

二、立项申请程序

1.立项申报时间:2017年10月23 —11月17日。(第七周周一-第十周周五)

2. 申报方式:登录上海交通大学大学生创新实践网进行申报操作(打开http://uitp.sjtu.edu.cn/→(左上方)校级PRP → 登录(统一身份认证账号登陆)→ (创新实践管理平台)项目信息 → 项目查询/新的立项申请)

(申请流程操作请参考附件——“PRP立项流程图“PRP申请流程

三、立项评审及审核

1. 学院评审时间:2017年11月20日 —12月1日。(第十一周周一-第十二周周五)

2. 学院评审内容:学院组织专家对项目进行立项评审。

四、学生选项时间

第一轮学生选项时间:2017年12月18日 — 2017年12月29日。(第十五周周一-第十六周周五)

第二轮学生选项时间:2018226 — 201839日。(第一周周一-第二周周五)

学生选项时间,也是指导教师确认学生时间。指导教师在此期间要关注学生报名的情况,并考量报名学生的综合情况而选择合适的学生参与项目。

五、项目执行时间

半年期项目为2017-2018学年第学期,一年期项目为2017-2018学年第学期至2018-2019学年第学期。

六、项目管理

PRP项目执行期间的日常管理工作由学院PRP工作组全面负责。项目变更、延期、中止或项目组成员退出等均须填写相应的《申请表》(相关表格可在上海交通大学大学生创新实践网上下载),由学院PRP工作组审批,同时报教务处备案。


  请各位立项教师阅读附件立项指南(含系统填写说明)、系统常见问题说明,如有疑问请与学院PRP管理工作组联系。


       联系人: 杲光伟

  电 话:34206693

  地 址:木兰楼A203室

  邮 箱: gaoguangwei@sjtu.edu.cn

  

  附件 PRP申请操作.docx 


      附件下载链接:http://pan.baidu.com/s/1miFtpby 密码:j8fv

船建学院PRP工作组

20171023

注意事项:

1、目前PRP的管理已经纳入教学事故,对立项教师有基本要求,烦请立项后认真指导学生完成相关教学任务。

2、教务处目前接到学生对于指导教师出现的常见投诉如下:

    1)项目执行过程中立项教师不确认学生名单;

    2)指导教师疏于指导,项目执行期与学生不沟通,导致学生选项后不清楚项目是否执行;

    3)项目立项申请、结项指导教师全权委托研究生操作;

    4)指导教师未与PRP工作组沟通情况下,私自承诺给予学生成绩学分、同意学生添加退出等;

    5)指导教师未按时提交成绩、完成学生结项事宜

    后期学校将会根据学生投诉开展调查,对指导教师进行教学事故认定。


分享到:0
[ 返回 ]

快速通道 测试通道
 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053