新闻动态
学院召开2020年春季学期虚拟仿真实验教学项目建设推进会
作者:田娜  编辑:于淼  日期:2020-05-15  来源:学院新闻  阅读:1193

  为进一步推进学院虚拟仿真实验教学项目建设,5月13日学院召开了虚拟仿真实验教学项目建设推进会。副院长夏利娟、彭涛,党委副书记宋续明,财务办主任郑琪,教务办主任袁敏,船舶与海洋工程系和交通运输系虚拟仿真实验教学项目建设负责人和相关成员,以及虚拟仿真实验教学项目开发公司项目团队相关成员参加了本次会议。会议在木兰楼A205会议室和ZOOM线上平台同步进行,会议由夏利娟主持。

  会上,夏利娟对学院虚拟仿真实验教学项目建设总体情况进行了介绍。她强调,各项目负责人要提高认识,加快推进项目建设进度,推动VR在教育教学中的应用,根据教育部示范性虚拟仿真实验教学项目的建设要求,建设满足现代实验教学需求、具有学科特色的虚拟仿真实验教学项目。

  接着,各项目负责人分别就项目建设进展情况、实施情况、特色与创新、存在问题、下一步建设计划等方面进行了汇报,希望学院在建设政策、场地需求、经费上给予一定的支持。开发公司项目组也在软件开发、硬件设施、平台管理、虚拟仿真实验室解决方案、申报材料准备等方面进行了详细指导。随后,与会人员对项目逐一进行分析和研判,并结合国家级、省级虚拟仿真实验教学项目建设及申报要求,从项目的建设进展、计划安排、存在问题等方面提出了建设性的意见和建议。

  通过此次会议,进一步加深了各项目组对虚拟仿真实验教学项目建设内涵的理解,明确了继续建设和完善虚拟仿真实验项目的目标和思路,对推进我院虚拟仿真“金课”建设、持续提高实践教学质量起到积极作用。后续,学院将另行安排对虚拟仿真实验建设场地进行实地调研与考察。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053