新闻动态
海洋装备战略院召开中国工程院2项咨询课题结题评审会
作者:张海霞  供稿:战略研究院  日期:2020-10-12  来源:学院新闻  阅读:485

      2020年10月11日,中国海洋装备工程科技发展战略研究院承担的两项中国工程院咨询项目“海洋装备发展分析与对策研究”和“建设海洋强国目标下我国海洋人才发展对策研究”结题评审会议在上海交通大学召开。

      会议由上海交通大学校长、海洋装备战略研究院院长林忠钦院士主持,第十二届全国政协教科文卫体委副主任马德秀教授、中国舰船研究设计中心朱英富院士、上海交大丁文江院士、武汉理工大学严新平院士、上海交通大学原副校长盛焕烨教授、中船集团714所原所长陈书海、江南造船科技委主任胡可一等评审专家,以及相关课题组成员20余人参加会议。

      林忠钦在发言中指出,希望各位院士和专家对课题研究情况和成果进行评审,尤其对院士建议给予宝贵建议,争取能够形成具有战略价值的政策专报。

      会议中,两个项目课题组成员柳存根教授和冯妮博士分别对“海洋装备发展分析与对策研究”和“建设海洋强国目标下我国海洋人才发展对策研究”项目的研究过程、取得的研究成果、解决的实际问题情况、提出的对策与建议等作了深入而详实的汇报。与会专家对课题组的研究工作进行了评审,对各课题形成的院士建议进行进一步凝练,并围绕相关研究后续工作推进进行了深入研讨。

      经过集中评审、质询,专家组一致认为两个项目组提交的评审资料完整,项目研究目标明确、思路清晰,研究报告内容详实、研究深入,结论和建议符合战略性、前瞻性、综合性的原则,均满足评审要求,专家一致通过结题评审。

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053