分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

中国船舶工业行业协会会长郭大成一行访问上海交大

日期:2014-10-31 14:38:07  字体:[] [] []

   10月30日下午,中国船舶工业行业协会会长郭大成、名誉会长陈金海、秘书长刘博联一行访问上海交大,并与学校船海相关专业的学校领导、专家教授进行交流座谈。

 

 
  上海交大常务副校长林忠钦首先对郭大成一行表示欢迎,并介绍了学校近年来船舶海洋工程发展情况,指出中国船舶工业行业协会在服务国家重大战略需求、服务行业和企业发展需求方面积极作为,发挥了重要作用。国家提出的“海洋强国”战略意义重大,我校通过参与国家船舶工业重大战略规划,进一步彰显了服务国家重大战略需求能力,促进船舶海洋工程学科建设和人才培养工作的提升。会上,我校在船舶海洋、海洋工程、海洋科技三方面做了详细工作汇报。
 
  郭大成表示国家高度重视“海洋强国”战略,提出要提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,建设海洋强国。在此背景下,希望能进入国家“十三五”重大专项,以此带动船舶工业全面发展,提出“产学合作”理念,寄希望予上海交通大学在产学研究方面起带头作用。
 
  会后,在林校长陪同下,郭大成一行参观了海洋工程国家重点实验室。
 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053