分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院组织“疯狂求职季”暖心烘焙活动[图]

日期:2014-11-04 09:18:33  字体:[] [] []

   每年金秋时节,既是校园招聘最火热的季节,同时也是研究生们准备答辩、投入求职的紧张时期。为了缓解同学们的紧张情绪,聆听已毕业的学长学姐的经验和体会,做出理性的职业规划,11月1日,船舶海洋与建筑工程学院研究生会为2012级硕士生精心组织了一场烘焙活动,并邀请到11位2014届各专业优秀校友,和到场的30多位应届毕业生一起互动交流,在渐凉的深秋带给大家甜甜的温暖。船建学院研究生就业指导教师、2012级研究生年级思政教师薛云云,团委副书记李扬,共同参与了此次活动。

 
  薛云云首先对校友的到来表示热烈欢迎,衷心感谢校友们毕业后心系学院,从忙碌的工作生活中抽出时间回来和学弟学妹们分享交流。校友逐一对自己的专业、工作单位和工作岗位做了介绍,表达了乐意与学弟学妹交流的开放态度。
 
 
  在简单的破冰小游戏后,大家正式投入到烘焙制作中。虽然摆在大家面前的只有打印着流程的纸张和简单的工具,但经过短暂的思考和协调后,大家很快进入状态,清洗、称量、搅拌、打发,有条不紊,像模像样。不一会儿,蛋挞、曲奇、蛋糕就不断从烤炉中进出,甜点的香气蔓延了整个房间。
 
 
  给曲奇做模时,同学们纷纷展示智慧和创意,有的同学写下了“求offer”,生动地表达了毕业生找到工作前的心态;有的同学写下了“SJTU”,表达了即将毕业的同学对母校的热爱和留恋。
 
  大家在烘焙制作中,无论是同学之间,还是学弟学妹和校友之间,友谊都在不断的协作和交流中随着烤炉的加热,一点点升温。同时,11月1日正是2012级土木工程专业赵香山的生日,借着一组同学烘烤出来的蛋糕,大家一起为她庆祝了生日。
 
 
  随着最后一炉蛋挞出炉并被抢光,本次活动使毕业生们收获的除了可口的西点和温暖欢乐的心情之外,更多的是校友的支持与鼓励,和对前途的坚定与信心。
 
  出席此次活动的校友均来自学校引导目录单位或世界500强企业,他们是:船舶与海洋工程专业的严文军、郭飞、何旺,分别来自商飞上海飞机设计研究院、中船工业第708研究所、中国进出口银行上海分行;力学专业的方雷、徐圣,分别来自上海电气电站汽轮机厂、上海大众;建筑专业的孙祝强,就职于龙湖地产;土木工程专业的徐旻洋、钱沁,分别来自上海现代集团华东设计院、中国建筑上海设计研究院;交通运输专业的杨朋珏、蒋韵尔、常晶晶,分别来自上海交通港航发展研究中心、中国商用飞机有限责任公司、施耐德电气。
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053