分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院助学部与曹行小学共建主题班会[图]

日期:2014-11-20 09:40:28  字体:[] [] []

   为了加强上海交通大学与周边中小学的联系,帮助中小学生提高学习兴趣,11月19日下午,船舶海洋与建筑工程学院助学部与闵行区曹行小学携手共建,为学校全体四年级学生举办了一次科技主题班会。

 
 
  活动前期,助学部全体成员进行了充足准备,经过与曹行小学班主任的沟通与三轮内部试讲,最终确定了活动时间与课程材料。下午1时,14位助学部成员分别到达相应班级进行了准备工作,并与学生们进行了简单交流,活跃了现场气氛。随着班会正式开始,助学部成员们根据课题,有条不紊地开始了讲解,内容涵盖天文、生物进化等多个方面,激发了曹行小学四年级学生们浓厚的科技兴趣。学生们认真听讲,并积极回答了成员们提出的思考题。活动结束,曹行小学的同学们纷纷表示意犹未尽,并与助学部的成员们建立了真挚的友谊。
 
 
  与曹行小学的共建活动是船建助学部延续多年的优秀活动。此次活动中,助学部成员们发扬了助学部的优秀传统,既锻炼了自我能力,同时加强了上海交大与曹行小学的联系与友谊,为交大与周边学校的沟通交流起到了积极的作用。
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053