分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举行2014年度87届20131船舶动力奖学金颁奖仪式[图]

日期:2014-11-28 09:08:30  字体:[] [] []

   11月26日下午,船舶海洋与建筑工程学院87届20131船舶动力奖学金颁奖仪式在木兰船建大楼A211会议室举行。船建学院87届20131班班主任刘允嘉,北京巴布科克·威尔科克斯有限公司总工程师张翠熙,中国船舶重工集团公司第七一一研究所研究员孔曼军,上海仁众投资管理中心董事长、上海金蓝络科技信息系统有限公司行政总监乐国杰等三位校友,船建学院党委副书记杨建军,学生事务工作负责人苏鏐鏐,2014年度船舶动力奖学金获奖学生以及部分轮机专业学生出席仪式。

 
 
  杨建军代表船建学院向刘允嘉和三位校友表示热烈欢迎,并代表学院向情系母校、集资30万设立奖学金的1987届20131班全体校友表达衷心感谢。杨建军介绍了学院的总体情况和发展进程,特别是轮机系的发展现状,并宣读了获奖同学名单。与会嘉宾为获得奖学金的本科、硕士共计5名同学颁发了获奖证书。
 
  刘允嘉在讲话中称赞20131班是有凝聚力的班级,经历20年的成长,同学们始终心系母校。他还表示,踏上工作岗位是人生的一大转折,学习做人在此过程中至关重要,并勉励在座的年轻学子踏实勤勉、不可眼高手低。
 
  三位出席颁奖典礼的87届校友随后发言,向学弟学妹们讲述了自己的人生历程。张翠熙作为北京公司的高级工程师,专程从北京赶来参加颁奖典礼,她勉励在座的新一代船建人始终铭记“饮水思源,爱国荣校”的校训,为中国造船业走向世界前列而不断努力。孔曼军表达了对交大轮机系科研实力、人才培养成果的赞扬。他表示,在交大学习是一种幸运,交大同学走上社会能遇上很多机遇,并结合自己4年班级生活委员的经历,提醒新一代船建人珍惜同学之间的缘分。乐国杰在本科毕业后转学工商管理,在投资行业做出了自己的成绩。他讲述了自己留学期间,“交大人”的身份带来的特殊机遇,并激励学弟学妹们铭记交大恩情。他还表示,如果将来学弟学妹们有意向创业,欢迎与他交流,他愿意将自己成功的创业经验分享给后辈们。
 
  现场交流中,在座同学们纷纷就行业现状、职业规划和专业研究等方面向学长学姐们进行咨询,老校友们也耐心解答并给予鼓励。此次颁奖典礼,既为新一代船建人提供了与老一辈交流的平台,也勉励同学们沿着前辈的足迹,为中国造船业走向世界前列而不断努力。
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053