分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

建筑学系高年级本科教学改革深化进行[图]

日期:2015-11-20 08:49:51  字体:[] [] []

  11月12日,船建学院建筑学系本科四年级“高层与大跨类”建筑设计专题的设计成果评审举办,作为建筑学系特聘课程设计专家评委,中国建筑上海设计研究院(原建工部设计院)分院长、上海市十大前卫建筑师李犁,分院副院长陈锡琛,船建学院土木工程系副教授马宏旺参与了本次评审。

 

 

 

  评审中,几位专家对学生的设计成果进行了细致的点评与指导。在建筑学系副系主任马文军,以及建筑学系教师张清、玄峰、吴建、王林的努力下,本次评审是建筑学系自2013年开始施行本科教学改革以来,四年级建筑设计骨干课连续第三年聘请业界著名专家、学者、教授来建筑学系参与设计指导、拟定工作计划及最终评图。

 

 

  设计成果评审是建筑系高年级“社会化教学、开放式教学、工作室制教学、市场化引导式教学”的落实与深化;也是建筑系教育发展目标与方向中“真实性原则、规范化原则、实用性原则”的具体体现。三年来的实践证明,这种“产学研一体化”的教学方式应用在建筑学系高年级当中极大地激发了学生的学习热情,学生的实践能力、表达能力与沟通能力也得到了极大地提高与改善。为他们接下来的毕业设计、毕业实践以及最终踏上工作岗位打下了坚实的基础。

  随着上海交大建筑学系本科教学改革的深化实施与积极反馈,学生们的实际工作能力有望在下一步的教学工作当中得到进一步展现,从而成为更有专业素养、更加贴合实际的优秀专业人才。

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053