分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

胡昊教授、杨健研究员当选英国土木工程师学会资深会员[图]

日期:2016-01-15 13:15:16  字体:[] [] []

    近日,英国土木工程师学会(Institution of Civil Engineers, ICE)向船建学院胡昊教授和杨健研究员授予ICE 资深会员 (FICE)称号,以表彰二人在土木工程建设领域中做出的贡献。1月13日,在上海交通大学举行的ICE上海分会2015年年会上, ICE主席John Armitt爵士亲自为二人颁发了FICE证书。

 

 

 

 
  多年来,胡昊与杨健依托ICE中国培训中心(ICE-CTC)和上海分会(ICE-SH),致力于ICE在中国的会员发展和培训教育事业;同时积极投身于ICE上海分会(ICE-SH)建设,参与组织系列公益讲座与培训课程;在学术活动方面,积极组织会员交流,并发起各类学生专业竞技比赛与社会公益活动。在新一届ICE上海分会人事变动中,胡昊和杨健分别当选ICE-CTC主任和ICE-SH秘书长。
 
  FICE简介:
 
  英国土木工程师学会(ICE)是世界上土木工程领域最有影响力的学会之一,具有近200年的历史。该学会主要致力于土木工程师的资质认定和发展,树立行业形象,发展和促进土木领域的技术创新和技术进步。ICE目前全球共有会员人数大约8万。根据会员的资质和经历,共设有4个不同的会员级别,即学生(Student)、毕业生(Graduate)、正式会员(MICE or IMICE)以及资深会员(FICE),FICE在其中为最高级别,用于表扬对于土木领域有杰出贡献的人。该级别会员的审查流程十分严格,每年遴选一次。
 
 
 
 

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053