分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

林少培教授获英国土木工程师学会终身成就奖[图]

日期:2016-01-15 13:23:23  字体:[] [] []

   近日,在上海交大徐汇校区举办的英国土木工程师学会(ICE)上海分会2015年年会上,船建学院教授林少培获得ICE终身成就奖。

 

 

 
  英国土木工程师学会上海分会(ICE-SH)成立于2003年,是ICE在中国最早设立的一个分会,林少培教授于从其成立开始就一直任ICE-SH秘书长。十二年任职期间,他全心致力于ICE在中国的会员发展、协助中国企业走出去以及中国工程师取得国际化资质。在林教授的主持下,ICE-SH分会创立了ICE旗下唯一的双语期刊《土木工程创新》;与上海市工程师学会SHIE等单位合作,创办系列公益讲座,参加受众共12000人次;组织ICE资质申请和针对企业的不定期继续职业发展培训等,获得积极的社会反响。同时特别注重学会在学生团体中的发展,强调社会责任,曾组织学会成员先后11次前往四川地震灾区协助灾后新农村的建设,获得当地政府和联合国人居(UN HABITAT)特别支持的奖励。
 
  为表彰林少培对ICE发展所做出的突出贡献,ICE现任主席John Aemitt爵士在本次年会上亲自为其颁发了ICE纪念奖章和并向其赠送一肖像油画表达对其工作的感谢。
 
  林少培教授简介:
 
  林少培,上海交通大学教授,1980年代曾任前国家计委(中国国际工程咨询公司)咨询专家,负责大型工程项目的技术和经济评价工作,曾任经济组组长;同期任上海浦东开发规划市长顾问组成员,负责起草上海浦东开发的初期规划报告。1990年代任上海万国证券公司任基金投资顾问、上海市建委科技委信息技术委员会副主任及秘书长;同期被邀聘为美国康奈尔大学和香港大学的合作研究交流教授。
 
  至今发表各类学术论文近200篇,并在桥梁工程、计算力学、人工智能等领域出版国际论文集10部。2009年获联合国人居署(UN-HABITAT)特别支持的IACE国际建筑文化贡献奖。2012年荣获美国项目管理学会PMI(中国)终身成就奖。
 
 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053