分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学子获邀参加第五届全球青年科学家峰会并获佳绩[图]

日期:2017-03-03 15:41:10  字体:[] [] []

   2017年1月15日至20日,第五届全球青年科学家峰会(Global young scientists summit,简称GYSS)在新加坡科技设计大学举行。GYSS涵盖了化学、物理、生命科学、数学、计算机科学与工程等众多研究领域,是世界各地青年科技工作者(博士和博士后)与国际顶级学者之间的交流盛会。本次峰会共邀请21名诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖和千年技术奖得主,以及来自世界各地的250余名年轻科学家参加。上海交大博士后李罡和博士生熊静、孙宇昕、刘彦男、王寿华获邀参加了此次峰会。

 

        

 
  上海交大5名同学不但全程参加了为期六天的大会报告、专题研讨、圆桌会议、社会服务等活动,而且表现积极、主动。特别是在本次峰会的压轴环节——“新加坡挑战”中,来自上海交大船舶海洋与建筑工程学院的博士生熊静提交的作品《建筑热环境对人体健康、舒适与能耗的影响研究》受到评委的一致好评,最终进入十佳,是中国大陆高校唯一入选作品,为上海交大、为中国争得了荣誉。据熊静介绍,该课题是其导师连之伟教授负责的国家自然科学基金重点项目的一部分,主要采用医工交叉的手段,从生理心理两个层面探索和揭示室内外大温差变化对人体舒适和健康带来的冲击和影响,并建立室内环境和人体健康、舒适及能耗的关系,从而建立室内热环境的综合评价指标体系,以期用较少的能耗营造更健康舒适的室内环境,真正实现“以人为本、健康舒适”的宗旨,为更适宜的建筑环境设计提供依据,为国家相关标准的修订奠定基础。
 
        
 
  据悉,从2016年9月份开始,研究生院、国际合作与交流处、人力资源处就启动了上海交大此次峰会参会代表的遴选工作,并组织专家进行评审,保证了此次参会工作的顺利完成。
 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053