分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院社会实践项目获上海交大寒假社会实践优秀项目[图]

日期:2017-03-14 16:54:34  字体:[] [] []

     2017年1月至2月,船舶海洋与建筑工程学院22支寒假社会实践团队共142名同学赴全国各地开展各式各样的社会实践活动。其中,由徐峰、胡昊老师指导的“兰州铁路局列车+创新实践和模式优化”和以回访母校为主题的“印象交大,助力学子”两个社会实践项目获得上海交大寒假社会实践优秀项目奖。

 

       

 

       

        寒假社会实践以“行万里路,知中国情”为主题,船建学院学生结合专业特点,关注社会民生发展。由徐峰、胡昊老师指导的“兰州铁路局‘列车+’创新实践和模式优化”社会实践深入甘肃省兰州市,对品牌列车的示范案例“麦积山号”、“兰州旅游号”进行了实地调研。在一个月的时间中,团队通过对列车上乘客的问卷调查和对列车员及客运段负责人专访,分析“列车+”创新模式的优势与不足,并提出相应对策建议,以期优化“列车+”模式,推动客运转型升级。

       交大学子情系母校,船建学院学生组织的社会实践团队前往江苏、广东、重庆、辽宁、安徽、湖南等,回访母校,助力学子成长。本科一年级王泽宇同学等回访江苏省溧阳中学,与来自复旦的同学合作,举办了一场成功的“交复介绍会”,向高中生介绍大学阶段充实的学习研究、丰富多彩的课余生活,为向大学之路奋斗的学弟学妹提供建议和帮助,搭建交大学子与高中生沟通交流的平台。团队的精彩报告赢得了现场学弟学妹的掌声。

      社会实践系列活动有利于学生了解社会、认识国情,期待更多的船建学子利用专业特长在今年暑假的社会实践中增长才干、奉献社会。



文图 /赵恺  张瑶 王泽宇

 

 

  附:船建学院寒假社会实践活动获奖名单

上海交通大学学生寒假社会实践优秀项目

兰州铁路局“列车+”创新实践和模式优化(张瑶、汤宁、道吉草、李娜、李越、李阳;指导教师:徐峰、胡昊)

印象交大,助力学子(交大学子赴江苏省溧阳中学母校回访活动)(王泽宇、罗宇成、蒋文静、赵焘、吕璐、李安伦、左浩宇、赵雪毅、冯宇恒、蒋辉、徐兆春、杨赟浩;指导教师:宋玲)



 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053