分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院团委落实联系青年制度并参加F1601002团支部民主评议会[图]

日期:2017-05-11 16:33:12  字体:[] [] []

   5月10日下午,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院F1601002团支部团员大会在东中院1-102举行,船建学院团委书记杲光伟及船建学院学生团委副书记闫斌出席会议。

 

        

 
  杲光伟分别就暑期社会实践活动以及团员评议等活动进行简明介绍,向同学们介绍了自己目前主要负责的工作,和团员们分享了关于PRP和大创的最新信息,并进行了关于积极参加科技创新活动的动员。团支部团支书花睿向团员们介绍了暑期实践活动的立项、报名等工作的注意事项。
  
        
 
  随后由杲光伟带头对工作中的不足进行批评和自我批评,团支部每一位成员依次对自己过去一年在大学里的表现以及团支部的活动开展做出评价,并填写了“一学一做”团员民主评议表和“一学一做”基层团(总支)支部书记民主测评表。杲光伟对同学们提出的问题进行总结、评价和解答,同时向团员们介绍了“1+100”的活动,他表示今后会努力把团委工作做得更好,也会跟大家一起努力把F1601002团支部的团改金、主题团日等活动举办的有意思并且有意义,同时期望大家能够及早的规划好大学生活,参加更多的第二课堂活动,使自己能够德智体全面发展。会议最后,团支书花睿向同学们汇报了班级主题团日活动的进展情况,并部署了下一阶段有关工作。
 
       
 
       
 
  本次团支部成员大会加强了团员之间、团员与团委老师之间、团支部与团总支之间的交流,让团支部建设得更加充满活力。
   
        注:为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议精神,贯彻落实《共青团中央改革方案》, 深入推进共青团改革,切实加强和改进高校共青团各项工作和建设,推进高校共青团改革创新,制定了《高校共青团改革实施方案》及《团干部直接联系青年制度》 。
  该制度要求每一名专职团干部要经常性直接联系不少于100 名团员青年,并至少联系一个班级团支部,努力实现大部分工作时间到青年中去, 直接开展联系、服务、引导工作, 大幅提升青年的获得感, 更好地把广大团员青年团结凝聚在党的周围。F1601002班团支部是船建学院团委书记杲光伟直接联系的基层团支部,在今后活动中,杲光伟将全程参加该团支部的所有活动。
 
  文/邹碧铖   图/闫  斌
 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053