分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开研究生培养现状座谈会

日期:2017-05-12 17:36:18  字体:[] [] []

    根据学校“立德树人、教书育人”工作的要求,510日和11日,船建学院教务办邀请学院五个一级学科的在读硕士生和博士生代表召开了八场研究生培养现状座谈会,教务办和学工办的相关老师参加了座谈会。

通过面对面的交流,深入了解到了同学们对研究生培养现状的评价,同时也反映出目前研究生培养过程中的一些突出问题。如在硕士生培养中的选课环节、课程质量、开题报告、专业学位硕士培养定位等方面都存在一定的集中问题。在博士生培养中的课程质量和学分要求、资格考试、博士生学制延期、博士生情绪管理和心理状态、导师指导投入等方面也存在一定的突出问题。

同学们在反映问题的同时,也提出了一些相应的改进建议,学院计划下一步据此进行讨论,并针对问题制定相应具体措施,以逐步完善研究生培养的过程管理。

 

/刘蓉洁

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053