分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

校党委任命周薇为船建学院党委书记[图]

日期:2017-05-23 06:49:30  字体:[] [] []

  5月22日下午,船舶海洋与建筑工程学院在木兰楼二楼报告厅召开全体教职工大会。会议由校党委组织部部长顾锋主持,校党委书记姜斯宪、副校长吴旦出席大会并讲话,船建学院党政领导班子和全体教职工参加会议。顾锋宣读了校党委的决定,任命周薇同志为船舶海洋与建筑工程学院党委书记,张卫刚同志不再担任船舶海洋与建筑工程学院党委书记。


  21aa.jpg


  22aa.jpg


  张卫刚表示,完全拥护和坚决执行上海交通大学党委的任免决定,并饱含深情地回顾了担任学院党委书记至今的工作情况,回忆了与全院师生同甘共苦、休戚与共的时光。在学校党委的正确领导和大力支持下,学院党政班子和全院教职工的共同努力奋斗,学院11年来取得了突破性的进展,学院整体办学能力增强,人才培养质量稳步提升,科学研究和学院学术水平显著提高。他对学校的领导和支持表示感谢,对船建人展现出的勤奋、智慧、勇气、无私奉献的精神表达出由衷的谢意。


  周薇同志在任职发言中表示,感谢学校党委及学院全体师生对她的信任。她表示将加强学习,尽快熟悉环境、转换角色,恪尽职守、不负众望、不辱使命,扎实做好学院党委各项工作,努力实现学院“十三五规划”的目标。不辜负学校领导对学院的殷切期望,与全院师生一起贯彻落实学校第十次党代会的精神和要求,以服务国家为己任,以人才培养为中心,以改革开放为动力,凝心聚力,深化改革,充分抓住双一流建设的机遇,坚持立德树人,发挥船建学院对接行业的学科优势,力争在面向国家重大战略工程中为国家重点行业和科研机构输送更多优秀人才。


  杨建民对周薇同志来船建学院工作表示热烈的欢迎,同时对张卫刚同志在学院做出的突出贡献表示衷心的感谢,随着周薇同志加入到船建学院大家庭,希望全体师生齐心协力,为创建世界一流大学和世界一流学科而努力奋斗。


  吴旦表示,坚决拥护学校党委的任免决定,感谢张卫刚同志在过去11年中对学院工作的全身心投入,使得学院取得长足的进步,周薇同志具有很强的组织协调能力,充满活力与激情,能够为学院带来新气象,他将会继续大力支持船建学院的工作,为学院取得更大的成绩做出努力。


  最后,姜斯宪发表了重要讲话。他指出,船建学院党委书记的调整,是学校党委的慎重决定。他对船建学院取得的进步以及张卫刚同志的工作给予了高度的肯定,对周薇同志来学院任职充满期待。姜斯宪对上海交通大学以及船建学院辉煌发展历程进行了回顾,期望学院能够抓住国家海洋强国战略、国家国防建设发展的机遇,对接国家重点企业,不断产生开创性地成果,对学院的下一步发展,提出了三点要求:第一,学院要毫不动摇地加快世界一流学科建设,抓住时机、提高海洋强国的开发能力,在人才培养、科学研究、社会服务等各个方面发挥学院的作用,为海洋强国梦和教育强国梦做出学院的贡献;第二,励精图治,抓好学院改革发展的牛鼻子,要以提升人才质量为核心,加强人才建设为关键,坚持引、育并举战略,为实现建设世界一流学科奠定坚实的基础;第三点,希望学院认真落实全国高校思想政治工作会议精神,学院要充分调动学院教师教书育人的积极性,争取实现科研与教学、学术成果与人才培养并举的目标。最后姜斯宪希望学院全体师生能够志存高远,共同努力将学院越办越好,为建设世界一流大学做出重要的贡献。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053