分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海交大林少培教授当选PMI-GAC中国委员会主席[图]

日期:2017-05-31 09:29:36  字体:[] [] []

  2017年美国项目管理学会全球学位资质认证中心PMI-GAC的中国委员会CPEC培训与论坛于5月25-26 日在上海希尔顿宾馆召开。PMI-GAC主席LuAnn Piccard 教授、PMI-GAC秘书长Leslie Higham女士、中国CPEC委员、各PMI认证学校代表以及志愿评审专家30余人参会,日本等亚太国家也委派代表与会。会议重点是介绍反映目前项目管理最新前沿方向的新版GAC认证标准。


  11aa.jpg

  出席2017 PMI-GAC中国委员会CPEC论坛的全体人员


  在介绍今后GAC战略方向时,PMI-GAC主席LuAnn Piccard 教授充分肯定了过去几年来CPEC的战略的方向。总部的充分肯定,大大地激发鼓舞CPEC成员,他们决心为推进GAC今后战略的实施及推动中国项目管理教育的进步而共同努力。


  12aa.jpg

  PMI-GAC 战略报告中关于中国委员会CPEC的评述


  会议确定了新一届CPEC 理事会的10名理事和3名顾问,上海交通大学船建学院工程管理研究所林少培教授出任CPEC主席,清华大学王守清教授任副主席,我校机动学院杨建国教授当选CPEC理事,船建学院胡昊教授被聘为CPEC顾问。大家充满信心,决心依靠PMI-GAC总部的领导、GAC认证学校和广大大陆高校的努力,强化国际与国内的交流合作,把我国的项目管理专业(含工程管理专业及其他)按国际最高标准建设好,培养项目管理国际一流的精英人才,促进项目管理教育在我国的繁荣与发展。


  13aa.jpg

  新一届CPEC常务理事会成员们


  近10年来上海交通大学在国内的GAC论证活动中发挥着积极的推动作用。2007年我校成为国内第一个被GAC认证的学校,2015年又是第一个被GAC再次认证的学校。机动学院杨建国教授、张文光副教授等参加此次会议,郑虹老师代表上海交大在会上作了2015年“GAC再论证”的经验介绍。上届CPEC理事机动学院蒋祖华教授退任,并接受了GAC总部颁发的感谢证书。


  14aa.jpg

  机动学院蒋祖华教授接受GAC主席LuAnn Piccard教授颁发的感谢奖匾


  美国项目管理协会PMI是项目、项目集、项目组合管理领域中全球领先的协会。PMI于1969年成立。通过全球宣传、合作、教育与研究,PMI为全球超过二百九十万专业人士创造价值。通过全球通用的标准、认证、资源、工具、学术研究、出版物、专业发展课程和交流机会,PMI推动专业发展、提高组织成功率,并让项目管理专业领域的发展更为成熟。2008年底,为更好地推进项目管理的科学化、职业化和全球化,提高中国各类组织机构对项目管理价值的认知度和认可度,并促进其应用项目管理为组织创造绩效,PMI (中国)正式成立。目前中国已有超过100万人参加了项目管理培训,有效PMP认证持证人数也已超过15万人。



文/林少培

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053