分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学子赴江苏招商重工参观学习[图]

日期:2017-06-05 19:14:56  字体:[] [] []

  6月3日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院副教授余龙和辅导员黄柳楠带领船舶与海洋工程系及国际航运系的部分大二学生前往江苏省南通市海门的招商局重工(江苏)有限公司进行参观学习,并结合“船体构造与制图”课程进行教学实践。


  11aa.jpg


  招商重工总经理姚汝林亲自接待了上海交通大学的师生,并为大家介绍了招商重工的悠久历史和企业文化特色,讲述了招商重工与上海交通大学的深厚渊源。随后人事部经理谭柱荣带领大家参观船厂流水线及码头,重点讲解了该公司的特色产品:自升式钻井平台和自升自航船。在谭柱荣的带领以及公司安全主管的保护下,师生们近距离观看了多处船体分段。


  12aa.jpg


  13aa.jpg


  接下来大家参观了公司刚刚成立的招商局集团海洋工程中心的研发中心,中心从美国引进了多位业界专家,其中包括不少交大校友。中心总经理徐立新和重工总工程师刘建成为同学们介绍了招商局集团海洋工程技术中心的概况,以及正在研发的极地邮轮等项目,与同学们交流了海洋工程行业的未来发展方向。姚汝林寄语同学们,期望交大船建学子能够到公司一展抱负,提升我国海洋装备制造水平。


  14aa.jpg


  下午返程前,大家前往当地文化名人张謇纪念馆进行参观,领略到一代实业家、教育家张謇的功绩与风采。同学们表示在本次招商重工参观和教学实践中受益良多,不仅加深了对书本知识的理解,更学习到了许多书本上无法学到的知识,对海洋工程未来的发展和自己的生涯规划有了更清晰的认识。


  15aa.jpg


  本次活动也要感谢学校教学发展中心的大力支持。


  文/张华文  图/黄柳楠


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053