分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建与媒设两院成功开展示范学生党支部“两学一做”共建活动[图]

日期:2017-06-12 13:35:12  字体:[] [] []

  为落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,为加强支部内部建设、丰富学生党员的日常生活,学校示范党支部海洋工程国家重点实验室学生党支部于6月9日晚与媒体与设计学院硕士16级学生党支部合作开展了UTJS体验式培训,两个党支部共计40人参与了活动。活动由船建学院辅导员黄柳楠主持。


  首先,黄柳楠介绍了本次活动的目的,强调了加强支部建设,强化基层党支部的战斗堡垒作用的重要性。接着海工实验室学生党支部书记刘磊对海工实验室学生党支部进行了介绍,并对媒设党支部表达了热烈的欢迎,之后媒设学院硕士16级党支部书记马明鸿对媒设党支部的特色进行了介绍。


    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg


  两个党支部就在培训师的指导下开始了UTJS体验式活动。培训师准备的第一个“抓手指”小游戏使得两个党支部的成员迅速熟悉起来,活动氛围渐渐热烈起来。为了进一步增进两个支部成员的互相了解,培训师将所有活动参与人员分成了三个小组,分别为“船媒号”、“建设之队”和“6月666队”。各个小组发挥聪明才智,完成了确定队长、队旗、口号和队歌等任务,并向培训师和其他小组展示了小组的任务完成情况。整个过程中充满了欢声笑语,两个支部的成员团结协作、全情投入,建立了很好的团队意识。在简单的休息之后,所有成员一起参与了“黄包车”趣味活动,活动紧张刺激,最后的“我是一个大茶壶”的惩罚让小游戏达到了高潮。


    4.jpg


    5aa.jpg


  最后,之前组成的三个小组利用培训师提供的素材,完成了搭建“水管高楼”的任务,搭建完成后三个小组分别派代表对自己组的搭建思路进行了介绍,在最后的比拼中,“6月666”队以美观和高度击败另外两队,成为了胜利之队。这个活动展现了同学们的创造力和动手能力,两个支部之间的友谊得到了升华。


    111aaa.jpg


  两个党支部还为参与活动的同学准备了一些小纪念品,通过抽奖的形式颁发给了幸运的同学。一等奖由船建学院的张萌萌同学获得,她表示党支部组织的这次活动丰富了自己的学习生活,有助于缓解科研上的压力。两个党支部都是非常优秀的党支部,都取得过非常优秀的成绩,希望两个党支部能够开展更深入的合作,在以后的“两学一做” 学习教育中,发挥各自的优势,互相促进。


  文/郭英豪 图/江俊达 黄柳楠


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053