分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海交大举行2017物联网技术及应用创新大赛[图]

日期:2017-06-28 14:28:17  字体:[] [] []

  为让学生增强合作意识、熟知市场理念、开拓创新精神、扩展科学视野,6月24日,由上海交通大学主办,船舶海洋与建筑工程学院承办,以及莫科(上海)投资咨询有限公司大力支持的2017年“易班杯”智慧楼宇物联网技术及应用创新大赛在木兰船建大楼B808举行。大赛评委由上海交通大学教授林少培、莫科投资咨询有限公司董事长毛正峻、上海交通大学教授宋元斌、教授胡昊、副教授张家春以及莫科投资咨询有限公司信息主管朱磊担任。


  首先,毛正峻致开幕词,他指出创新是科技进步的灵魂,并对上海交通大学在培育人才方面所做的贡献给予高度肯定,最后激励同学们在比赛中展现风采,真正做到学以致用。


    13aa.jpg


  比赛有来自交大船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院等院系的共七支队伍参加,期间各参赛队伍先后进行展示,并回答评委专家提问,由评委专家针对每个作品的各自特点给出指导性意见。


  经过激烈角逐,大赛评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。其中荣获一等奖的作品是《立体沉浸式体感智能控制器》。


    17aa.jpg


    18aa.jpg


    21aa.jpg


    22aa.jpg


    23aa.jpg


  大赛结尾由宋元斌教授做总结点评,宋元斌认真评价了各参赛队伍的工作,赞扬同学们的创新精神,同时建议学生要将技术与需求紧密联系起来。

   

    19aa.jpg

    

  最后,林少培教授致闭幕辞。他充分肯定了交大学子具备的创新意识和学以致用的能力,强调指出科技的目的在于改善人民的生活,他鼓励同学们兼顾技术观念和市场观念,真正做到学有所长、学有所用、学有所得。


    11aa.jpg

 

 文/段鑫泽  图/王泽宇


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053