分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海交通大学交通运输工程2018级研究生“优才夏令营”圆满落幕[图]

日期:2017-08-11 17:23:49  字体:[] [] []

  2017年7月28日下午,历时四天的交通运输工程2018级研究生招生自主选拔“优才夏令营”圆满落幕。此次夏令营汇集了53位来自全国20多所知名高校的优秀学子,旨在促进交通运输及相关学科学子间相互交流,为我校交通运输工程学科选拨优秀生源,为我国交通运输行业培养一流人才。                                  


  情系欢迎宴

  此次夏令营得到了船建学院多位领导和教师的充分重视。7月25日晚,“致远”讲习教授彭仲仁博士、特别研究员孙健博士、黄淑萍副教授、陆林军副教授,以及国际航运系诸位教师为全体学员举办了一场别开生面的欢迎晚宴。孙健特别研究员首先代表学院和交通运输学科对各位学员的到来表示了热烈的欢迎,介绍交通运输专业在上海交通大学源远流长,1909年,老校长唐文治先生主政晚清邮传部上海高等实业学堂(上海交大前身)期间,开设船政科(航海专科),首开中国近代高等航海教育之先河。1918年,学校增设铁路管理科,是中国近代教育史上最早的交通管理专业。彭仲仁教授也对全体学员表示热烈欢迎,他从学科的角度对“优才夏令营”的学员提出要求与希望,在他的倡议下,全体学员积极踊跃地进行了自我介绍,欢迎晚宴就在这样一种开放自由的氛围中揭开了序幕。


  体味学术风

  7月26日上午“优才夏令营”正式举办了开学典礼,全体师生欢聚一堂,合影留念。此次夏令营以知名教授讲座、互动式交流、面试及笔试相结合的方式进行。课堂上,交通运输领域的六位知名教授结合自己的研究成果和经验向夏令营的学员们做了一系列深入浅出、丰富精彩的报告。学员们与授课老师零距离交流,在积极融洽的学习氛围中拓宽了眼界,加深了对交通运输学科的认识。在老师们的引导和组织下,学员们按专业方向,分别分组完成各项笔试和面试项目,展现出了极好的科研热情和出色的学习能力,交出了一份满意的答卷。


  11aa.jpg

  “优才夏令营”开幕式师生合影


  为创造积极融洽的学习氛围,夏令营筹备组还在学习期间穿插安排了才艺展示、参观海洋工程国家重点实验室、闵行校区李政道图书馆、徐汇校区钱学森图书馆等活动。通过这些丰富多彩的活动,体验了交大优越的生活环境和良好的学术氛围,同时也学员们缔结了深厚的友谊。


  梦起交大园

  7月28日下午,交通运输工程“优才夏令营”结业典礼在李政道图书馆大厅举行。结业典礼上,孙健老师首先为王乐冰、张子逸等10位优秀营员颁发了精美的纪念品,对学员们在科研活动中的表现给予了充分的肯定和赞赏,并对夏令营期间的研究生志愿者尹志伟、魏邦洋等表示感谢。孙健老师还寄语全体学员“心若在梦就在”,学海无涯苦作舟,路漫漫其修远兮,若能自强不息,成功之路上定能披荆斩棘。


  最后,学员们纷纷合影留念,不舍之情溢于言表。学员都表示希望能够有机会进入交大交通运输工程专业继续深造,作为实现理想的新起点。


   12aa.jpg

  “优才夏令营”结业典礼师生合影


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053