分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院2016级本科生军训中期慰问会顺利举行[图]

日期:2017-08-31 11:03:08  字体:[] [] []

  8月30日下午,船舶海洋与建筑工程学院在伍威权堂召开2016级本科生军训中期慰问会,院党委书记周薇,军训团三营营长黄涛,军训团三营教导员、党委副书记杨建军出席慰问会。慰问会由2016级本科生年级思政王鸿东主持,船建学院参训教师、承训教官和全体2016级参训学生参加会议。


       11aa.jpg 

 

       会议在同学们嘹亮的歌声中拉开序幕。一首《强军战歌》充分体现了同学们良好的精神面貌、严肃的纪律性和对军训的热情。随后,周薇对同学们军训成果给予了高度评价。她表示,同学们这些天军训生活的顺利展开,离不开教官认真细心地教导,离不开参训老师体贴入微的关怀,更离不开不计其数的后勤保障人员背后默默无闻地奉献。同学们应该心怀感恩,谨记“饮水思源,爱国荣校”的校训,成为懂得感恩的第一等人才。


       12aa.png


      在慰问环节,所有的承训教官和参训学生都收到了精美的慰问品,并用一首《黄河大合唱》为中期慰问会画上了圆满的句号。

  船建学院的学生分布在三营十七连、十八连和二十三连,约两百余人。其中十七连被军训团授予“先锋连”荣誉称号。本次中期慰问的成功举办展示了船建学子在军训中良好的军容军貌,缓解了参训师生、教官身心的疲惫,鼓舞了大家的士气,为全院参训师生、教官以昂扬向上姿态积极训练、迎接全团阅兵做好准备。

  

       14aa.jpg



  文/朱子扬  图/王泽宇 赵恺

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053