分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

校党委任命唐文勇为船建学院副院长[图]

日期:2017-09-05 13:27:14  字体:[] [] []

  9月4日上午,船舶海洋与建筑工程学院在木兰楼B808 召开船建学院副院长任命会议。会议由校党委组织部部长顾锋主持,副校长吴旦出席会议并讲话,船建学院党政领导全体成员、各系正副系主任及行政组室部门负责人参加会议。顾锋宣读了校党委的决定,任命唐文勇同志为船舶海洋与建筑工程学院副院长。


   11aa.jpg


  唐文勇同志在任职发言中,首先感谢学校党委的信任,学院领导的栽培及学院教职工的工作支持。他回顾了入校来的科研和教学历程,认为此次任职既是身份转变,更是工作新起点。 他表示将尽快熟悉工作岗位,努力做到在提升思想意识水平上,快速理清工作思路,找到工作重点,积极推进院内、校内、兄弟院校的协同协作,进一步提高学院科研实力和话语权,不辜负党组织对自己的信任和期望。


  船建学院院长杨建民表示,唐文勇同志在教育教学和科学研究上具有丰富的经验,他的加入能够促进学院科研工作新的活力。期待唐文勇同志在接下来的工作中进一步思考如何重点关注、聚焦、组织与培育相关的国家重大项目,更好地促进学院科研工作的开展。


  船建学院党委书记周薇对学校在学院工作上的高度重视和关注表示感谢。她期望唐文勇同志能加强学习,牢固树立四个意识,相信在学校党委指导下,学院科研工作会取得更大提升。


  会议最后,吴旦发表讲话。他强调目前高等教育的两个发展新形势:一是,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央再三提出高等教育主要任务是立德树人,教书育人,如何在学院各项工作中体现立德树人思想,如何更好培养年轻一代学生是重中之重。 二是,扎根中国大地办大学。做到高等教育要为人民服务,学院应就如何扎根中国大地办世界一流大学和学科制定相应地政策措施,推进学院工作开展。同时,吴旦指出,目前学校开展的双一流建设既是机遇也是挑战。希望船建学院在新形势下,各领导班子成员能够就如何更好发展深入思考,制定发展规划与战略。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053