分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

2017年船建学院暑期务虚会召开[图]

日期:2017-09-07 16:34:54  字体:[] [] []

  9月4日、5日,船建学院暑期务虚会在船建学院木兰楼顺利召开。会议围绕“凝心聚力, 深化改革”进行主题研讨,并对新学期重点、难点工作进行深入交流探讨。会议由周薇书记主持,学院党政领导班子成员、系行政领导和行政组室负责人参加会议。

 

        11aa_meitu_1.jpg

 

   首先由杨建民院长围绕学校建设中国特色世界一流大学和世界一流学科的发展愿景,结合学院“十三五”规划,从师资队伍、教书育人、科学研究、学科基地、实验室、国际化等六个方面,剖析学院发展所面临的机遇与挑战,重点分析制约学院发展的主要瓶颈、需要解决的重点问题和难点工作,并部署了下半年需要重点推进的工作。杨建民强调,希望通过此次务虚会,大家集思广益,群策群力,提出举措,努力完成学院“十三五”规划相关目标,扎实推进学院发展。

  随后,学院领导班子成员及系主任分别聚焦人才引进、教书育人、师资队伍、科学研究、国际化办学、基地建设、学科建设等工作,从制约发展的瓶颈问题、工作思路及举措等方面进行了认真的梳理和分析。交流讨论阶段,与会人员畅所欲言,共同为学院的发展建言献策。

  船建学院党委书记周薇作总结讲话,她指出,学院这些年在大家的共同努力下取得了诸多显著成绩,面对新的形势和发展机遇,学院应牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,特别是高校思想政治工作会议精神,针对中央巡视组提出的各项工作不足举一反三贯彻落实在学院各项工作中去。她表示本次务虚会是一次深化改革的动员会、查摆问题的分析会、群策群力的民主会、面向未来的谋划会,协同发展突出特色共同打造一流学科和一流学院将成为学院未来发展的共同愿景。在下一个阶段工作中,学院党委将针对务虚会上提出的学院发展碰到的问题和举措,进一步形成工作任务清单并逐一进行研究和破解,在全院营造一种鼓励先进生产力和优秀文化发展的学院文化。

 

       20aa.jpg

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053