分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院举办2017级研究生新生开学典礼[图]

日期:2017-09-14 09:57:34  字体:[] [] []

  9月12日下午,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院2017级研究生开学典礼在木兰船建大楼二楼报告厅举行。船舶海洋与建筑工程学院书记周薇,院长杨建民,副院长赵金城、柳存根、乔丕忠、夏利娟、彭涛,党委副书记杨建军,工会主席赵社戌,船舶与海洋工程系系主任汪学锋,副系主任王磊,工程力学系副系主任薛雷平,土木系系主任沈水龙,副系主任陈锦剑,建筑系系主任黄建云,国际航运系副系主任孙健老师,以及博士生导师代表、硕士生导师代表、教务办和学工办老师们出席典礼。开学典礼由船建学院党委书记周薇主持。

 

       11aa.jpg

 

  杨建民首先向2017级研究生介绍学院情况。他从学院概况、人才培养和学科建设三个方面进行概述,还介绍了学院悠久的历史、突出的优势和辉煌的成就,以及学院近期在学科前沿取得的重要突破,并向新生们展示了学院雄厚的师资力量与优越的办学条件。

 

       15aa.jpg

 

  导师代表沈水龙用风趣幽默的语言向各位新生讲述了进入研究生阶段可能会遇见的坎坷和磨难,并鼓励大家要不畏科研之路的艰难,勇敢前行。

 

       13aa.jpg

 

  建筑与土木工程专业2016级硕士研究生、船建学院研究生会主席胡志作为老生代表发言,向全体2017级新生们表示诚挚的欢迎,并从学业、科研和生活三个方面向大家畅谈了在交大的点滴,并鼓励大家勿忘行业情怀,培养匠人精神,不负国家期望。

 

       17aa.jpg

 

  2017级轮机工程系的硕士研究生王震作为新生代表发言,从本科阶段在交大参加学科竞赛的体验谈起,表达了从怀揣“交大梦”到迈入研究生阶段的希冀,愿所有船院学子都能够争当科研的骨干,将个人的前途与国家的发展联系在一起,成为科研路上的不竭动力。

 

       20aa.jpg

 

  典礼最后,周薇书记从自身进入船院担任党委书记以来的工作体验谈起,向各位分享了学习校党委书记姜斯宪、校长林忠钦重要讲话的心得,并向在座的研究生新生提出改善科研环境从自身做起的要求,以此激励大家在船建学院好好珍惜教学资源,取得更好的成绩。

  此次学院研究生新生开学典礼,不但使研究生新生清晰地认识到学院的现状、发展,以及船建学院在交大、国家发展中的定位,还使大家了解到船建学院底蕴深厚、精英荟萃、名师汇集,是大家今后学习、科研的肥沃土壤,更是支撑大家扬帆远航的精神力量!

 

       18aa.jpg

 

  文/胡志   图/夏利福

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053