分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

西南交通大学土木工程学院来访船建学院[图]

日期:2017-11-08 09:31:35  字体:[] [] []

  2017年11月7日上午,西南交通大学土木工程学院副院长艾长发、院长助理陈嵘、本科实验教学中心主任何畏、建工系副系主任杨成等一行九人来访船舶海洋与建筑工程学院,就新工科改革和一流学科建设进行了调研和交流。交流座谈会在木兰楼船建大楼A1008室举行。船舶海洋与建筑工程学院副院长赵金城,土木工程系系主任沈水龙,副系主任杨健、陈锦剑、程斌,上海交大首届“教书育人奖”获得者宋晓冰,以及学院党办、教务办、科研办、学工办相关老师参加了座谈会。


       55aa.jpg


  赵金城首先对艾长发副院长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了船建学院各学科的总体布局。沈水龙介绍了土木工程系现有的师资情况和学生规模,并回顾了上海交大土木系办学的历程,着重介绍了土木工程系近年来在科研成果上所取得的成就。


       11aa.jpg


  艾长发对上海交通大学土木工程系取得的成就给予了高度评价,并相应介绍了西南交通大学土木工程学院的办学规模、系所设置、科研项目、重点学科平台、教学实践平台等相关情况。


      22aa.jpg


  随后,双方就教师岗位聘任、人事制度改革、工作目标和考核制度、国际科研合作、国际联合实验室建设、高水平论文发表、课程学分设置和培养方案修订、课程小组建设、精品课程建设、学生奖助学金和就业质量促进等方面的问题进行了详细交流。

  最后,艾长发感谢船建学院的热情接待,表示上海交大土木工程系办学具有特色,值得学习 。他表示,这次交流对西南交通大学土木工程学院今后的改革和发展有重大启发,并欢迎各位上海交大老师到西南交大指导交流。


        44aa.jpg



  文图/程斌




分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053