分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院与上海建材集团洽谈战略合作事宜[图]

日期:2017-11-09 13:33:57  字体:[] [] []

  2017年11月8日下午,船建学院与上海建材集团战略合作洽谈会在闵行校区木兰船建大楼举行。上海建材集团党委书记赵健、科技中心主任卢泰强、行政总监陈宗来、资产部经理李爱青,船建学院党委书记周薇、副院长唐文勇,土木工程系系主任沈水龙、副系主任杨健、程斌,科研办主任鲁佳宝等参与合作洽谈。


      11.jpg


  洽谈会上,周薇首先代表船建学院致辞,对上海建材集团的合作来访表示欢迎,并就学校及学院情况、学科优势、人才培养等方面进行介绍。她指出,在“一带一路”倡议下,陆路基础设施建设极为重要。在此背景下,船建学院需要积极发挥专业优势为国家战略服务,并通过与行业的密切合作来发展落实。同时,在人才培养上做到提升行业引领,加强行业情怀培养,更多学生就业时选择发挥专长为行业服务。


       13.jpg


  赵健介绍了上海建材集团的总体概况,表达了与交大合作的期望,他指出目前建材行业呈现出一方面产能过剩,另一方面部分高端材料严重依赖进口的结构性矛盾,并提出集团以“制造+服务”为发展战略、以“投资+技术”为推动手段,具有产学研合作的极大潜力。


       12.jpg


  唐文勇及沈水龙分别介绍了船建学院及土木工程系的相关情况,陈宗来介绍了上海建材集团的发展情况。
  在洽谈中,杨健主要回顾了双方合作的历史,并从基础研发、科研转化、产业应用、基地建设、人才培养等方面介绍了合作协议的主要框架内容。李爱青介绍了新材料科技园的前期准备及规划工作。程斌提出在本科生教学方面开展合作课程建设的建议。
  赵健期待双方建立长期性及开放性的合作关系,在合作交流过程中逐步深化具体内容、扩展合作领域,上海建材集团将在科研研发、市场应用、人才培养方面为双方合作开放资源。

  周薇在总结过程中展望了双方合作前景,并期待双方在建材研发及应用方面扎实合作、共同推进,为国家战略发展做出贡献。


        14.jpg




分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053