分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学子获“2017复旦博士生学术论坛”优秀论文奖[图]

日期:2017-12-05 13:44:28  字体:[] [] []

  2017复旦大学博士生学术论坛之航空宇航与力学学科篇于2017年12月3日在复旦大学(邯郸校区)隆重举行。本次论坛主题是“力行天下,航遍寰宇”。复旦大学博士生论坛是在复旦大学研究生院和复旦大学党委研究生工作部的大力支持下创办的,每年举办一次,至今已成功举办十多届,为上海和全国各高校力学领域的博士生学术交流提供了重要平台,在力学届特别是力学方向研究生中有重要影响力。本次论坛由复旦大学研究生院、复旦大学党委研究生工作部、复旦大学航空航天系和上海市针灸机制与穴位功能重点实验室主办,复旦大学研究生团工委、研究生会和复旦大学航空航天系研究生团学联承办。国内20多所高校、科研院所以及相关单位的专家学者和硕士、博士研究生80多人齐聚一堂,交流和探讨一般力学、固体力学、飞行器设计、生物医学、流体力学领域前沿研究热点和最新研究进展。在本次论坛上,上海交大船建学院博士生任振同学荣获优秀论文奖。

  国家“千人计划”特聘专家、805所科技委副主任彭福军研究员,上海大学教授、力学系主任张俊乾,复旦大学特聘教授夏萤应邀作了主题报告。论坛设 “一般力学与工程力学”、“固体力学”、“飞行器设计”、“生物医学工程”与“流体力学”等5个分会场,共交流学术论文56篇。上海交大船建学院博士生任振同学,在导师万德成教授悉心指导下撰写的论文《波浪中自航船舶航向保持问题的数值研究》,获得与会专家和研究生好评,从众多报告交流论文中脱颖而出,荣获“2017年度复旦大学博士生论坛航空宇航与力学学科篇”优秀论文奖。

 

      12aa.jpg

 

  文图/缪爱琴

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053